サイトメガロウイルスの検査をして抗体がなかった為妊娠中どれくらい気…
サイトメガロウイルスの検査をして抗体がなかった為妊娠中どれくらい気をつけてましたか?
最近触るもの、口に入るもの全てに敏感になってしまいます😰
自分だけならまだしも旦那が作る料理などにも敏感になってしまって‥
今朝は旦那がパンを焼いてくれたんですが手を洗ってからパンを触ったか不安になりつい「手洗ってから焼いてくれたよね?」と聞いてしまいました‥😔酷い聞き方なのは承知です‥
オムツ交換の後は手を洗う、食べ残しは食べないという基本的な対策はしてるつもりですが息子が指をしゃぶった後の手で顔に触れてきたり(顔だけならまだしも口に手がぶつかることもあります)至近距離で咳をしてきたり、よだれが手についても出先ですぐに手洗いできなかったりということがありすごくストレスに感じます
赤ちゃんがお腹にいるのを感じられる幸せな期間なのにこんな不安な毎日が続くなら早く産んでしまいたいと思ってしまいます😔
- はじめてのママリ🔰

ぴち
保育士です。仕事柄感染症に触れる機会が多く、気をつけるも何も常に危機に晒されてる感じでした🫠りんご病が流行った時なんて気が気じゃなかったです(調べてみたら抗体があったので安心しましたが)
どれだけ予防したところでかかるときはかかるものですから、どこかで割り切るしか無いと自分に言い聞かせてました。それでも不安ですけどね。。
コメント