妊娠32週の初マタが、チャイルドシートのおすすめ機能やメーカー、商品、注意点について相談しています。ISOFIX取り付けや日よけ、エッグショックについての意見を知りたいそうです。アカチャンホンポで購入予定です。
妊娠32週の初マタです(*^^*)
チャイルドシートを購入しようと思っているのですが、おすすめの機能やメーカー、商品、逆にこれだけはやめておいたほうがいいといったもの等あれば教えて欲しいです!
いろいろと調べてみて、ISOFIX取り付けは安定して良さそうなのかな?と考えています。日よけやエッグショックという頭のクッションみたいなものは、もちろんないよりあるほうがいいのかもしれませんが、値段も高くなるし実際使っている方の意見をぜひ参考にしたいです♡
ちなみにアカチャンホンポ で買おうと思ってます!
- ふーりー☆(6歳)
コメント
®️
日よけ付きのエールベベにしました⭐️
ISOFIXのものが欲しかったですが 私の車が対応していなかったので シートベルト固定のものです。
今のところ 問題なく使っています。
ママリ
アップリカのフラディアグロウを使っています😊アカチャンホンポで買いました❗️
シートベルト固定ですが、慣れてしまえば簡単に着けられますし、特に問題はありません!回転式なので、乗せおろしは楽ですよ✨
あとは、フラットにシートを倒せるので首すわり前でも安心です!
今は2歳ですが、頭のクッションなどは取り外したもののまだまだ使っています😊
ただ、シート自体が重いです😂
-
ふーりー☆
アカチャンホンポ 品揃え豊富ですよね😊シートベルト固定難しそうと思っていました!でも難なくこなせるんですね💡
シートがフラットになるの魅力的ですね😍💕それに取り外し可能なクッションだと成長に合わせて使えるのも良いですね!
たくさん情報ありがとうございます💓参考にします!!- 9月5日
Riiiii☺︎
コンビのを使ってます。
選ぶ上で回転式は絶対外せなかったので回転式のものにしました!!回転式だと左右どちらからも乗せ降ろししやすいです♩回転式は本当おすすめですね。
あと日除けはないですし欲しいと思ったこともないです。必要と思えば車にカーテンつければいいやと思いました。日除けついてるだけで値段全然違うし多少大きくなったら邪魔になりそうと思いました💦あたしの周りのママ友さんで日除けありのを持ってる方1人もいないかもです😅てくらいそんなに必要ない機能なのかも💦
-
ふーりー☆
回転式は私も付けたい機能だと思っていました!!やっぱり使いやすいのですね😍✨
なるほどー!確かに日よけあるかないかでも値段全然違ってきますね😅
おすすめ機能もいらなさそうな機能も教えてくださってありがとうございます💕参考にします!!- 9月5日
りん
マタニティアドバイザーの方がエールベベのクルットシリーズおすすめしてました!
回転は楽で、特に新生児で長距離移動なければ椅子型で十分だそうです!
アカチャンホンポにはマタニティアドバイザーやカテゴリー担当者がいて、チャイルドシートについて詳しく教えてくれるのでお店で話を聞くのもおすすめです(*^^*)
-
ふーりー☆
エールベベのクルットシリーズ、私の周りでも使ってる人います!人気なんですね😆
来週アカチャンホンポ 見に行くのでアドバイザーの方にいろいろ聞いてみようと思います(^o^)- 9月5日
ちぇる
アカチャンホンポで
エールベべのクルット4を
購入しました( ^ω^ )
品揃えが豊富すぎて迷ったので
店員さんに聞きました笑
-
ふーりー☆
コメントありがとうございます!
やっぱりエールベベのクルットシリーズは人気なんですね♡私も店員さんにいろいろ聞きながら決めようと思います(*^^*)- 9月5日
ふーりー☆
日よけ付きにしたんですね😍赤ちゃん快適そうですよね!
シートベルト固定でも問題なく使ってる方多いですもんね。ありがとうございます💕参考にします!!