妊娠中にイライラして旦那にキレることが増え、罪悪感を感じています。このような行動が赤ちゃんに影響するか、マタニティーブルーが関係しているのか気になります。
これってマタニティーブルーなんでしょうか。
旦那に対してほんのちょっとしたことで
キレてしまいます(´._.`)
元々性格上、短気な方なんですが
妊娠してからもっと短気になった気がします。
勝手にキレて勝手に泣いて勝手に嫉妬とかして
下手したら家にある物とか壊しちゃいそうな勢いです。笑
旦那に、怒りすぎだよ。と言われ
私が、妊娠してなかったらこんなにイライラしてねーよ!
と言ったのですが、後々になって
お腹の子に申し訳ないこと言っちゃったなと思って
罪悪感でしかないです。
こんなにイライラしたりしてたら
お腹の子に何かしらの影響があったりするのでしょうか?皆さんの場合マタニティーブルーとかありましたか?(´._.`)
- 🧸⸒⸒(2歳1ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
漆黒
こんばんは!
わたしも、マタニティブルーかな?と思ってました!
ほんとにちょっとしたことでイライラするんですよね...
旦那に冷たい態度とってしまったり、何をするにも面倒くさかったり...
Yuu
私も同じく元々短気だけど妊娠してさらに短気なりました😱
ちょっとしたことでイラついて物に当たったり旦那に投げたり旦那殴ったり…
カウンセリング行ってからは落ち着いてきましたが😥
妊娠しなければ良かったね!!!と言ってしまうこともありました😣
こたまま
わたしも元々すごーく短気ですが妊娠分かってからは特に酷いです笑
女性は身体だけじゃなく心も変化してくので仕方ないとわたしは思ってます笑
悪阻がピークのときは、毎日当たり散らしてました笑
なんでお前は悪阻ないんだよとかいって笑
イライラしないに越したことはないでしょうが難しいですよね😂💦
まま
旦那にイライラ、職場でも忙しくなればなるほどイライラ。
そして、落ち込む。情緒不安定になりましたね😫
そうゆう時なんだと割り切って、ストレス発散するようにしてました!
バタコ
生理のときでもイライラするのに初めての妊娠ならなおさらありありですよ!
赤ちゃん守りたい気持ちがどんどん育つので赤ちゃんさえ良ければ他はどうでもいい!って感じでしたよ(笑)
イライラも暴言も全て赤ちゃん守りたい気持ちがあるからこそです✌️
安定期も過ぎれば体も心も赤ちゃんを感じれるようになるし多少の浮き沈みはあっても初期ほどの事はなくなると思いますよ☺️
一人のときは好きなことしてご主人の帰宅時間に少しでもストレスオフできるといいですね😌
退会ユーザー
妊娠中、ホルモンバランスがみだれるので情緒不安定になりやすいですよ😢💦
私の場合はイライラはあまりしませんが、突然泣き出したり不安になったりします😢
イライラするとしたらつわりで動けない自分にイライラしてしまいます😢
私も友達もイライラタイプだったみたいです😢
みらざく
毎日旦那に何かしらキレてます(笑)
私も妊娠してから旦那に対してすぐイライラしちゃいますよー😂些細なことが気になるんですよねー(;ω;)💦
マタニティブルーありまくりです😭‼️
イライラする度にお腹の子に
話しかけて気を紛らわしてます👶笑)
しゅー
私はスーパーミラクル短気で(笑)
反抗期の娘に振り回される生活でしたが、妊娠発覚後に悪阻で食べられない、疲れに、ダルさからか。
当時は泣く事がしょっちゅうで、旦那にもキツく当たってました。
そしてお気に入りの皿を割りました。
今、妊娠7ヶ月ですが正常の大きさでお腹も蹴るぐらい元気な子がいます。
もう悪阻は収まり、不思議と苛々もいつの間にか消えました。
人によるかもしれませんが、ずっと続く訳でもありませんし。
お腹の中にいる期間は一年も無いので、大変で辛い時期かもしれませんが、それも良い思い出になります。
一緒に今の生活を楽しみましょう。
香
私も妊娠中すごくイライラしてました!
すべてホルモンバランスのせいです😊!
母親学級で相談したら、
自分のせいでも赤ちゃんのせいでもないし、自分を責めちゃいけないよ。旦那さんや家族にも産前産後はホルモンバランスのせいで性格がキツくなる時があることを説明してね。
と言われました😊妊娠中もイライラしてたけど、産後1カ月はマタニティブルーになったみたいで更に酷くなってイライラしたり何でもないことで大号泣してたりと続いてましたーけど、赤ちゃんには何も問題なかったですよ😊
イライラしたくないのにツライですよね💦
でも、赤ちゃんみてるとイライラなんか消えて幸せいっぱいになりますからもう少しの辛抱ですよー♡
a
めっちゃありました~~~!!!
旦那のちょっとしたことに腹立って理不尽にキレたり、、、
しょっちゅうでした😅
育児本で、「母親(自分)が父親(旦那)に対してイライラしたり、嫌!とマイナスなイメージを持つと、赤ちゃんも父親=嫌な存在と認識してしまう」と書いてあったのを見て旦那に伝え、だから赤ちゃんに嫌われたくなかったら私をイライラさせないでね!と言いました(笑)
旦那も理解してくれ?、私も意識して、中期とかになってだんだん妊娠にも慣れて体調も落ち着いてきたら心に余裕ができたのかだんだんイライラしなくなってきましたよ☺️
今はそうゆうもん!と思って、あまり気にしすぎないようにしてくださいね!\(^^)/
ポンポン
私もありました!
もともと短気なのに妊娠して仕事もトラブル続きで毎日キレてました!笑
家に帰っても家事する気になれず、横になっていたら30分後に帰ってきた旦那に「ごはんは?」と聞かれ、カチンときて妊娠してなけりゃ作れた!こっちとら自由に身体が動かないんだ〜!と泣きながら怒ったこともありました。
結局その時は旦那がごはんを作ってくれ謝りながら泣きながら食べました…笑
そんなキレまくってた私ですが無事に出産することができました(^。^)
大丈夫、お腹の赤ちゃんだってお母さんが頑張ってくれているの一番知っていますよ。
妊娠中は感情が自分で制御できないくらいオーバーしちゃいますよね。
でも逆にちょっとした喜びがとっても幸せな気持ちになったりすることもありますよ❗️
ねこさんの旦那さん、ねこさんの怒りに対して怒りで返してこなかったのってすごい優しいですよ(^。^)優しい旦那さんに甘えてお腹の子にも幸せな気持ちを届けてあげてくださいね。
コメント