コメント
えいかほ
朝のうちにある程度夕飯を作って仕事に来るワーママさん多いですよ!
まり
休みの日に作り置きですかね!
-
○
作り置きしてたんですけど、
それだけじゃ足りないことも多くて…
休みがそれでほぼ潰れたり、
子供らが邪魔してそれどころじゃ
なくなったりで😅
献立ってどうやって決めてますか?- 9月4日
-
まり
確かに足りないですよね💦
献立はほとんど旦那に食べたい物を聞いて作ってますね。
文句言われたくないし、考えるの面倒ですしね。- 9月4日
ママリ🔰
朝のうちに下ごしらえして出ます!
あとは休みの日に作り置きしたり、旦那が速かったら旦那に作ってもらってます(•᎑•)
hoshiko
ハンバーグや生姜焼きをあらかじめ作って焼くだけの状態で冷凍しておいて、朝冷蔵庫に移して帰ってきたら焼くだけにしたら時間が短縮できませんか?
あとは休みの日に野菜の下ごしらえをしておくとかですかね?
たも
日曜にシチューかカレーか鍋を仕込んどいて月火水辺りまではそれ。火曜水曜はうどんにするとかドリアとかアレンジしたり。
木曜金曜はパルシステムの簡単に作れるおかず系をささっと。
無添加だしチンで出来るのも多いので本当に便利です👍
子供がもう少し大きくなったらスーパーのお惣菜とかも活用できそうですよね😀💓
○
やっぱり朝ですかねぇ…
それが一番手っ取り早いですよね💦
けど、朝がなかなか起きれなくて。笑