※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

赤ちゃんに熱がうつるか不安です。混合育児中でマスク必要か悩んでいます。台風で旦那が不在、育児不安です。

もうすぐ生後2ヶ月になる娘がいるんですが産後初めて熱が出ました😩

先日旦那が溶連菌になったんですが赤ちゃんは特に今のところ具合が悪そうではありません(´・ ・`)
私も喉の痛みはなく熱がありだるいという感じなんですが赤ちゃんにも熱とかってうつってしまいますか(´・ ・`)?

母乳よりの混合なんですがマスクとかしたほうがいいですかね😩

皆さん旦那さんが仕事でいないときふらふらになりながら育児してますか(´・ ・`)?
旦那がこれから仕事に行くんですが不安で仕方ないです😩
今日は台風ですし(´・ ・`)

コメント

あおたんママ

毎日お疲れ様です!
赤ちゃんにもうつりますよ!
お母さんの抗体がー
って言いますが、うつる時はうつりますので要注意です!!

自分の体調不良の時は、動ける範囲なら自分で見て、動けるけどしんどい時は出来るだけ早く帰ってきてもらって、
寝込んじゃう時は仕事休んでもらってます(;´Д`)
頼れる親とかいないので、これはしょうがないことだと思ってます!

• あ

そうなんですね(´・ ・`)
    気をつけます😩

やっぱりそうですよね(´・ ・`)
    実母は電車で1時間半ほどのところに住んでいて仕事もあるので旦那しかいないんですが旦那も熱で何日間か休んだためもう休めないんです😩

• 9月4日
  • あおたんママ

あおたんママ

家族で病気のうつし合いになっちゃうとやっぱり仕事が休みずらくなりますよね😅
    結構欠勤にシビアな会社で就職経験あるので、わかりますよ〜
    お二人が大丈夫なのであれば、電車で1時間30分なら来れない距離では無いと思うので、召喚するか、旦那が会社でボロクソ言われるの覚悟で休ませるか
    ですね💦
    だって、赤ちゃんはお母さん具合悪くたって待ってくれませんし(*´•ω•`*)…

• 9月4日
  • あ

そうなんですよね(´・ ・`)
    しかも最悪なのが時給なので休んだ分だけ給料が減るのできついです😩
    そうですよね(´・ ・`)
    きつかったら母に頼もうかと思います😢
    ありがとうございます!

• 9月4日
  • あおたんママ

あおたんママ

うわー!
    じゃあ家系的にももう休ませる訳にはいかないんですね!!!
    体調も悪いのに心配な事だらけで、ほんと、お疲れ様です😢
    子育てに無理するなは中々難しいと思うので、程々に頑張って下さい‪(*´꒳​`*)

• 9月4日
  • あ

そうなんですよ(´・ ・`)
    ありがとうございます😩
    頑張ります!

• 9月4日
ハリネズミ

お疲れ様です。
うちは赤ちゃんが生後2週間、本当退院して少しの頃に娘がヘルパンギーナになりました(・・;)その時はうつらなかったです。赤ちゃんには母親からもらった免疫があるっていいますが、絶対ではないのでマスクはした方がいいと思います。娘にもマスクさせてました。

うちはずっとワンオペなので一対一が一対二になって毎日益々バタバタですε-(´∀`; )台風の時とかって不安ですよね。

お身体無理せずにお大事にして下さいね。

• あ

そうなんですね(´・ ・`)
    マスクします😩

大変ですね(´・ ・`)
    ほんと不安です(´・ ・`)

ありがとうございます!

• 9月4日
ちいぽん

うつりますよ〜!
手洗い、消毒、うがい、マスクで予防するしかないです💦
うちも何があっても主人は休めないので常にワンオペです😭
しかも朝4時出勤20時帰宅なんでフラッフラになりながらしてましたね😫

• あ

そうですよね(´・ ・`)
    きついですね😩

• 9月4日