お金・保険 安城の堀尾産婦人科で出産された方、出産費用の分割払いは可能でしょうか?経験された方いますか? 安城の堀尾産婦人科で出産した方いますか?? お恥ずかしい話ですが、もし、出産費用の負担する分の費用が足りなかった場合は、分割にもしてもらえるのでしょうか? 分割にできた方いますか?? 最終更新:2018年9月4日 お気に入り 1 産婦人科 出産費用 ママト(6歳) コメント mmmmmm 堀尾さんしてくれなかったです💧 わりと厳しかったです😁😱 9月4日 ママト そうなんですね😥 聞いたことあるんですか?? 9月4日 mmmmmm うちは4人子供がいるんですが、三人目の時お金に余裕がなくて、堀尾さんで健診受けてたんですが30週の時にお金の話したら無理っていわれました💧 なんかもーお金の話したら、優しかった看護師さんが急につめたくなって、、 違うとこで出産しました💧 四人目も堀尾さんはやめました、、 9月4日 ママト そうなんですね😥 退院の前くらいにならないとだいたいいくらくらいになるとかわからないですよね?😥 私は、来月3人目を出産で、上二人も堀尾産婦人科で出産しました。 今回は、ちょっと金銭的にギリギリで😥 退院の時に足りなかったらどうしようかと😥 9月4日 mmmmmm ちょっと足りなくて一週間くらいで持っていきますならなんとかなるかもと思いますが、、💧 個人病院はだいたい分割むりになっちゃいますよね💧💧💧 友達も堀尾さんで二人目を最近産みましたがちょっと高くなったしっていってました💧 9月4日 ママト 私も1人目を産んだ時にここは高いなぁと思ってました😥 やっぱり大きい病院のが安いんですかね?😅 9月4日 mmmmmm 四人目は安城更生で産みましたが安かったし分割ききました😃 9月4日 ママト 大きい病院だとクレジット払いとかもきくところがありますよね✨ でも、3人目のお子さんは途中で病院かえれたんですか??😵 9月4日 mmmmmm お恥ずかしい話なんですが、三人目はいろいろ事情がありお金がなく、堀尾さん駄目で、もう30週で、安城で他の病院がなく碧南市民病院で出産しました💧手出しほぼなかったです😁 ちなみに堀尾さんいくらくらいかかりましたか??? 9月4日 ママト そうなんですね😥 更生病院は確か最初からかからないとダメって聞きました😥 堀尾産婦人科では、二人共相部屋にしてもらって、一人目は、9万2人目は、8万でした😅 こんかいは、いくらかかるか心配しています😥 9月4日 mmmmmm 更生はそうです💧 なので四人目は初期から更生でした♥️ 友達が先月堀尾さんで休日に出産して、大部屋で11万だったそうです‼️ 一人目は堀尾さんで休日に出産して7万8千だったのに、、、とぼやいてました‼️!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚ 最初から金額はっきりしてないと不安ですよね💧 9月4日 ママト やっぱり10万はみてないとだめですかね?😅 お子さん産んでから仕事はすぐされましたか?? 9月5日 mmmmmm 10万はこえてくるかと思います😱 今は長女小学生で、真ん中2人保育園にいれてて、2ヶ月の赤ちゃん見ながら内職してます😃 1才くらいになったら仕事復帰予定です♥️ 9月5日 ママト 内職私もしたいと思っていますが、どうやってみんな探してるんですか??😵 私は、二人目は、産んで3ヵ月で仕事復帰しましたが、今回は、2ヵ月で復帰しなければ下の子が保育園を退園になってしまうと困るので😥 9月5日 mmmmmm うちも保育園のために2ヶ月になる前に内職始めました‼️ 安城市役所に毎週金曜日内職相談ありますよ😃 9月5日 ママト そうなんですか??✴ 良いこと聞きました‼☺ ありがとうございますっ😆 聞きに言ってみようかな✨ 内職相談は、時間決まってますか?? 9月5日 mmmmmm 車はありますか? 市役所の内職相談は車ないと駄目なので、、💧 これです♥️ 9月5日 ママト 車ありますょ☺ 今も車通勤なので🎵 これは、子どもを連れて行っても大丈夫でしょうか??😅 9月5日 mmmmmm 内職相談は子供連れ大丈夫です😁 でも産後のがいいです、、、 私は妊娠中に内職相談知って、とりあえず電話したら妊婦さんは紹介できないと言われたので、保育園は産前産後の2ヶ月、計4ヶ月だったので、産んで1ヶ月の時に赤ちゃんつれていき紹介してもらいました😃 中には就労証明書いてくれない内職もあるみたいですよ💧 わかりづらい文でごめんなさい💧 9月5日 ママト そうなんですね‼ ご丁寧にありがとうございます☺ 産んでから行きます🏃➰ でも、もうじき保育園の願書だけもらいに市役所に行かなきゃいけないんです😵 9月5日 mmmmmm 願書ですか?? あ、まだ保育園にいれてないかんじですか??? 9月5日 mmmmmm 産まれてくる赤ちゃんの願書って事でしょうか????😃 9月5日 ママト 上二人は、保育園入ってますょ😄 来月産まれて来る子の願書です😄 出生届けを出す時に一緒に保育園の願書も出したいので🎵 9月5日 mmmmmm あ、そゆ事ですね😃♥️ ちなみに上ふたりは、何歳組さんですか???内職だと年少さんからじゃなきゃダメとかありますよね??たぶん💧 9月5日 ママト 内職ってそうなんですか??😵 今の仕事と掛け持ちで内職をやろうかなと思っていたのですが😱 上は今年中ですが下の子は、1歳なので低年齢児なんですよね😥 9月5日 mmmmmm 寝てました😃 仕事と掛け持ちで内職なら全然大丈夫だとおもいます😃♥️ 市役所の内職相談のおばちゃんは一人しかいないのですが、感じの良いおばちゃんでした😃 9月5日 ママト そうなんですね✨ 感じがいい人なら良かったです☺ 内職だと給料が結構安かったりしますよね??😅 9月5日 mmmmmm 安いですし、時間も結構かかります💧 私は始めたばかりですが、やることは簡単な作業ですが、赤ちゃんがすぐ泣くので、なかなか進みませんwww 私の内職は月2~3万くらいです😁 私の場合お金より就労証明が欲しかっただけなので、、笑 9月6日 ママト そうですよね😥 私は、今の職場が人件費削減でみんな少しずつ時間を減らされているので、時間数を増やさなきゃいけないんですよね😥 就労証明書はないと困りますよね😅 9月6日 mmmmmm 保育園は仕事時間80時間以上働かないとだめですか??? それとも60時間とかですか??😱 9月6日 ママト 上の子は、年中なので66時間でしたっけ?60時間でしたっけ?それくらいでいいんですが、2人目と今から産まれて来る子は、80時間です😥 9月6日 mmmmmm 80時間となると大変ですよね💧💧 うちも一番下を6ヶ月すぎあたりからいれたいですが80時間は無理で💧 うちの保育園は低年児さんは内職での就労証明はダメみたいなので、、、 9月6日 ママト そうなんですね😱 じゃぁ、もしかして内職と今の仕事を合わせての80時間の就労証明書もダメな感じになるのかな??😱 9月6日 mmmmmm うちの園は確かそうです💧 うちはたまたま上が年長、下が年少になってから赤ちゃんが産まれたので内職okでしたが、友達のところは同じ保育園でしたが、二歳児がいて赤ちゃん産んだので、内職は駄目で年少さんになるまで保育園退園になっちゃいました( ;∀;) 9月6日 ママト そうなんですか?!😱 結構厳しいんですね😱 やっぱり子どもが小さいといろいろと規定が厳しいですよねぇ➰ 下の子が通っていた産後2ヵ月から預けれる保育園は、入園して3ヵ月で直近の給料明細を出さなきゃいけなかったので大変でした😱 きっと、今回も入園出来れば同じとこへ行くので給料明細の提出は早いかも➰😱😥 9月6日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママト
そうなんですね😥
聞いたことあるんですか??
mmmmmm
うちは4人子供がいるんですが、三人目の時お金に余裕がなくて、堀尾さんで健診受けてたんですが30週の時にお金の話したら無理っていわれました💧
なんかもーお金の話したら、優しかった看護師さんが急につめたくなって、、
違うとこで出産しました💧
四人目も堀尾さんはやめました、、
ママト
そうなんですね😥
退院の前くらいにならないとだいたいいくらくらいになるとかわからないですよね?😥
私は、来月3人目を出産で、上二人も堀尾産婦人科で出産しました。
今回は、ちょっと金銭的にギリギリで😥
退院の時に足りなかったらどうしようかと😥
mmmmmm
ちょっと足りなくて一週間くらいで持っていきますならなんとかなるかもと思いますが、、💧
個人病院はだいたい分割むりになっちゃいますよね💧💧💧
友達も堀尾さんで二人目を最近産みましたがちょっと高くなったしっていってました💧
ママト
私も1人目を産んだ時にここは高いなぁと思ってました😥
やっぱり大きい病院のが安いんですかね?😅
mmmmmm
四人目は安城更生で産みましたが安かったし分割ききました😃
ママト
大きい病院だとクレジット払いとかもきくところがありますよね✨
でも、3人目のお子さんは途中で病院かえれたんですか??😵
mmmmmm
お恥ずかしい話なんですが、三人目はいろいろ事情がありお金がなく、堀尾さん駄目で、もう30週で、安城で他の病院がなく碧南市民病院で出産しました💧手出しほぼなかったです😁
ちなみに堀尾さんいくらくらいかかりましたか???
ママト
そうなんですね😥
更生病院は確か最初からかからないとダメって聞きました😥
堀尾産婦人科では、二人共相部屋にしてもらって、一人目は、9万2人目は、8万でした😅
こんかいは、いくらかかるか心配しています😥
mmmmmm
更生はそうです💧
なので四人目は初期から更生でした♥️
友達が先月堀尾さんで休日に出産して、大部屋で11万だったそうです‼️
一人目は堀尾さんで休日に出産して7万8千だったのに、、、とぼやいてました‼️!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
最初から金額はっきりしてないと不安ですよね💧
ママト
やっぱり10万はみてないとだめですかね?😅
お子さん産んでから仕事はすぐされましたか??
mmmmmm
10万はこえてくるかと思います😱
今は長女小学生で、真ん中2人保育園にいれてて、2ヶ月の赤ちゃん見ながら内職してます😃
1才くらいになったら仕事復帰予定です♥️
ママト
内職私もしたいと思っていますが、どうやってみんな探してるんですか??😵
私は、二人目は、産んで3ヵ月で仕事復帰しましたが、今回は、2ヵ月で復帰しなければ下の子が保育園を退園になってしまうと困るので😥
mmmmmm
うちも保育園のために2ヶ月になる前に内職始めました‼️
安城市役所に毎週金曜日内職相談ありますよ😃
ママト
そうなんですか??✴
良いこと聞きました‼☺
ありがとうございますっ😆
聞きに言ってみようかな✨
内職相談は、時間決まってますか??
mmmmmm
車はありますか?
市役所の内職相談は車ないと駄目なので、、💧
これです♥️
ママト
車ありますょ☺
今も車通勤なので🎵
これは、子どもを連れて行っても大丈夫でしょうか??😅
mmmmmm
内職相談は子供連れ大丈夫です😁
でも産後のがいいです、、、
私は妊娠中に内職相談知って、とりあえず電話したら妊婦さんは紹介できないと言われたので、保育園は産前産後の2ヶ月、計4ヶ月だったので、産んで1ヶ月の時に赤ちゃんつれていき紹介してもらいました😃
中には就労証明書いてくれない内職もあるみたいですよ💧
わかりづらい文でごめんなさい💧
ママト
そうなんですね‼
ご丁寧にありがとうございます☺
産んでから行きます🏃➰
でも、もうじき保育園の願書だけもらいに市役所に行かなきゃいけないんです😵
mmmmmm
願書ですか??
あ、まだ保育園にいれてないかんじですか???
mmmmmm
産まれてくる赤ちゃんの願書って事でしょうか????😃
ママト
上二人は、保育園入ってますょ😄
来月産まれて来る子の願書です😄
出生届けを出す時に一緒に保育園の願書も出したいので🎵
mmmmmm
あ、そゆ事ですね😃♥️
ちなみに上ふたりは、何歳組さんですか???内職だと年少さんからじゃなきゃダメとかありますよね??たぶん💧
ママト
内職ってそうなんですか??😵
今の仕事と掛け持ちで内職をやろうかなと思っていたのですが😱
上は今年中ですが下の子は、1歳なので低年齢児なんですよね😥
mmmmmm
寝てました😃
仕事と掛け持ちで内職なら全然大丈夫だとおもいます😃♥️
市役所の内職相談のおばちゃんは一人しかいないのですが、感じの良いおばちゃんでした😃
ママト
そうなんですね✨
感じがいい人なら良かったです☺
内職だと給料が結構安かったりしますよね??😅
mmmmmm
安いですし、時間も結構かかります💧
私は始めたばかりですが、やることは簡単な作業ですが、赤ちゃんがすぐ泣くので、なかなか進みませんwww
私の内職は月2~3万くらいです😁
私の場合お金より就労証明が欲しかっただけなので、、笑
ママト
そうですよね😥
私は、今の職場が人件費削減でみんな少しずつ時間を減らされているので、時間数を増やさなきゃいけないんですよね😥
就労証明書はないと困りますよね😅
mmmmmm
保育園は仕事時間80時間以上働かないとだめですか???
それとも60時間とかですか??😱
ママト
上の子は、年中なので66時間でしたっけ?60時間でしたっけ?それくらいでいいんですが、2人目と今から産まれて来る子は、80時間です😥
mmmmmm
80時間となると大変ですよね💧💧
うちも一番下を6ヶ月すぎあたりからいれたいですが80時間は無理で💧
うちの保育園は低年児さんは内職での就労証明はダメみたいなので、、、
ママト
そうなんですね😱
じゃぁ、もしかして内職と今の仕事を合わせての80時間の就労証明書もダメな感じになるのかな??😱
mmmmmm
うちの園は確かそうです💧
うちはたまたま上が年長、下が年少になってから赤ちゃんが産まれたので内職okでしたが、友達のところは同じ保育園でしたが、二歳児がいて赤ちゃん産んだので、内職は駄目で年少さんになるまで保育園退園になっちゃいました( ;∀;)
ママト
そうなんですか?!😱
結構厳しいんですね😱
やっぱり子どもが小さいといろいろと規定が厳しいですよねぇ➰
下の子が通っていた産後2ヵ月から預けれる保育園は、入園して3ヵ月で直近の給料明細を出さなきゃいけなかったので大変でした😱
きっと、今回も入園出来れば同じとこへ行くので給料明細の提出は早いかも➰😱😥