※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁちゃん
妊活

お腹が冷たいのは体外受精前兆かも。同じ経験者に相談してみましょう。

一人目妊活中です。この前子宮ポリープをとりました。次は体外受精と思っているのですが、私はお腹がとっても冷たいです。すごく汗をかいていてもお腹だけは冷たいです。腹巻などしていますが、なかなか温まりません。同じ方いますか?またそれでも妊娠した方いますか?お話聞きたいです。よろしくお願いします(^^)

コメント

みゅう

私もお腹が冷たく、カイロを貼っても温かさを感じないくらいでした。友人から勧められ、仙骨に蒸気の温熱シートを毎日貼っていたら妊娠することができました。仙骨を温めると内臓全体が温かくなるのでおススメです◡̈⃝︎⋆︎*

• なぁちゃん

なぁちゃん

明日買ってきます(^^)やれることはやりたいです。ありがとうごさまいます♩

• 9月4日
みけ

私もお腹や腰、体の中心が冷えやすいタイプです。

妊活的な事であり、かつ、冷えに効いたかなって思っているのは、下記のことです。
1.お灸
2.養命酒
3.長めにお風呂に浸かる(できればよもぎ風呂)
4.よもぎ蒸し

妊活の点では、特に、2.を初めて半月で妊活終えました。あと、その前に、年末年始に実家に帰って、リラックスしたり、ボルダリング行ってみたり、結構運動し、更に、養命酒始めて冷えにくくなり、妊娠に至った感じです。

冷えの観点で言うと、4.は、良かったです。極たまにしかしてなくて、妊娠に結びついたかわからないですが、冷えにはいいと思います。家では手軽にできないので3.で長湯してました。

1.は、せんねんきゅうを数ヶ月、じわじわ効果が来ました。

冷えと言うより、妊活ですが、リラックスってやろうやろうとするとできなかったりして、焦るのですが、一旦妊活お休みって気持ちで実家に帰って楽しくしてたらその休み自体がリラックスになって妊娠したのかな?なんて思ってます。

長い上、コレ!と言う決め手がなくてごめんなさい。
ただ、同じような悩みの方に、エールは送りたくて書いてみました。

• なぁちゃん

なぁちゃん

返信になっていませんでした。すみません。

• 9月4日
 にこ

私もポリープ手術、体外受精経験しています。
お腹が冷える事は無いですが、冷え症改善の為にホットヨガ通っていました。
あと最近鍼灸行くようになってから身体がポカポカするし、腰や肩が楽になりました。
妊活の為と思っていろいろやっているけれど、以前より健康的に、また体調も良くなった気がします。
お互い妊活頑張りましょう!

• なぁちゃん

なぁちゃん

健康的になるのが一番ですよね。ありがとうございます。お互い頑張りましょうね(^^)

• 9月4日
ママリ

お腹と足は常に冷たいですが3人出産しています。
子宮内膜ポリープ除去手術も3人目出産後にしました。

ポリープがいつから会ったなのかは不明です。

不正出血だらけで無排卵、黄体機能不全に多嚢胞とも言われていた私ですが
3人授かることが出来ました。
希望を持ってくださいね♡

• なぁちゃん

なぁちゃん

すごいです!私も希望を持って頑張ります!ありがとうございます(^^)

• 9月4日
なぁちゃん

養命酒ですか。試してみたいです(^^)
リラックスして〜とは思っているんですがやはり焦ってしまいます^^;
お腹温めるように色々試してみます。ありがとうございます(^^)