※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃんぬ
ココロ・悩み

離婚した後旦那に住民票どこにしたとかどこに住んでるのかっていうのはばれますか?

離婚した後旦那に住民票どこにしたとかどこに住んでるのかっていうのはばれますか?

コメント

ばいきんまん

ばれないと思いますよ

子供の戸籍をちゃんと移してれば
バレることはないですよ⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡

モコモコモコ靴下

こんばんは^ ^

親権がなくても実の子供から子供の戸籍謄本はとれると思うので閲覧制限かけていないのであれば見れるのでないでしょうか?

• モコモコモコ靴下

モコモコモコ靴下

誤 実の子供から
    正 実の子供だから

でした。

• 9月4日
rechel

離婚をするとちゃんちゃんぬさんは旦那さんにとって他人になりますが、お子さんは旦那さんにとって子供には変わらないので、旦那さんが名前は忘れてしまいましたが子供の何かの書類を役所などに請求すると原則断れないそうです。
離婚した後に役所に聞いたらそう言われました。
DV、モラハラとか役所に話して認められると支援措置をとってくれるので、旦那からの請求を役所は断れるそうです。

ただ、住民票とかもらうときマイナンバーで機械では取れなくなりますが💦

もしかしたらお住まいの場所によって違うかもしれないので、1度聞いてみた方がイイかもしれません。