子育て・グッズ 指しゃぶりを卒業出来た方どのようにして卒業させましたか?😂 指しゃぶりを卒業出来た方どのようにして卒業させましたか?😂 最終更新:2018年9月5日 お気に入り 指しゃぶり はーな☆(6歳, 8歳) コメント トマト 爪にぬる苦い液をぬりました! 3日ぐらいで卒業しました😊 赤ちゃん本舗で買いました! 9月4日 はーな☆ ありがとうございます🙇 もしかしてこのタイプですか? 9月4日 トマト それです😊 9月4日 はーな☆ 4歳未満?は使えないと聞いたことがあるのですが、娘も使って大丈夫そうですかね?😢 9月4日 トマト お返事遅くなってすみません💦 推奨らしいです。4歳以上じゃないと、味覚未発達のため苦い味も美味しいと感じてしまうようです。 友達にすすめられて、使ってしまいました😅 友達の子も私の子も嫌がってましたが…。 9月5日 はーな☆ ありがとうございます🙇 早速ネットで探して購入します! とても参考になりました💕 9月5日
はーな☆
ありがとうございます🙇
もしかしてこのタイプですか?
トマト
それです😊
はーな☆
4歳未満?は使えないと聞いたことがあるのですが、娘も使って大丈夫そうですかね?😢
トマト
お返事遅くなってすみません💦
推奨らしいです。4歳以上じゃないと、味覚未発達のため苦い味も美味しいと感じてしまうようです。
友達にすすめられて、使ってしまいました😅
友達の子も私の子も嫌がってましたが…。
はーな☆
ありがとうございます🙇
早速ネットで探して購入します!
とても参考になりました💕