安定期に入ってから頻回に張りがあり、軽い痛みも。ウテメリン処方され、自宅で安静中。受診すべきか悩んでいます。かかりつけ医が休みなので、どこで見てもらえばいいでしょうか。
元々張りやすい体質で、初期から張りがあり安定期前にズファジランを飲んだりしてました。
安定期に入ってからは張りもずいぶん良くなり、順調だったのですが、先週木曜の夜に頻回に張りがあり、軽い痛みがあったので金曜の朝受診しました。
特に問題はなく大丈夫とのことでしたが、定期的な張りが続くと陣痛に繋がる恐れがあるとのことで、一週間ウテメリンを処方されました。
自宅で安静にして、もしも出血したら即連絡してきてね、と言われました。
指示に従って今日なのですが、16時頃から20分おきに張ってます。軽い痛みがある時と、ない時とあります。住んでいるのが大阪なので、台風の影響なのかな?とも思うのですが、受診した方がいいでしょうか?かかりつけ医は今日休みなのですが、その場合どこで見てもらったらいいんでしょう?
- うどん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
けー
外来はお休みでもお産を扱ってるなら先生はいらっしゃいます。
電話すれば看護師さんが出てくれるでしょうし、電話で相談してみてはどうですか?
うどん
回答ありがとうございます。書き忘れていたのですが、里帰り出産の予定なのでお産を扱っていない検診だけの病院なんです。。
けー
そうですか…最悪救急で産婦人科診てもらえるところですかね。総合病院とか。
うどん
ありがとうございます!
総合病院探してみます!