コメント
けこぽんママ
葉酸は妊娠しやすくする訳ではありません。
妊娠した場合、葉酸を摂っていた方が赤ちゃんに良い栄養素です。
妊娠をお考えでしたら、飲み始めた方がいいですよ( ˊᵕˋ* )
初期に特に必要な栄養素です⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
makuahine
妊活を4ヶ月して、葉酸とマカを飲んで1週期目で妊娠しましたよ✴︎
葉酸とマカが良かったのかは分かりませんが、体質には合っていたと思います。
上の方もおっしゃっているように、妊娠中には葉酸は必要なので、今も飲み続けてます。
-
マイメロちゅん
マカというのは?😖
- 12月17日
-
makuahine
ホルモンバランスの正常化・精力増強・生理不順改善・冷え性改善などに効果が期待できる、アブナラ科の多年生植物ですよ。
ネットで検索するともっと詳しく出てきますし、粉末や粒など色んな種類でサプリメントがありますよー!
ちなみに、私はどちらもホットストアという所のものを飲んでます。
私もここで質問して、ホットストアが良いという回答をたくさんいただいたので試してみました^ ^- 12月17日
-
マイメロちゅん
どこに売ってますか?授乳中でも飲んで大丈夫です?
- 12月17日
-
makuahine
ネットで買いました!
妊娠中や授乳中でも大丈夫ですよ。- 12月17日
miu
葉酸は授かる1ヶ月以上前から摂り続けてると防げる障害があります!
妊活考えて始めた時から飲むべきですょ。
マイメロちゅん
妊娠する前から飲んでいた方がいいんですね~☆ありがとうございます☆