※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
子育て・グッズ

ピジョンのおていれセットを購入したら、3ヶ月頃からの表示が気になりました。新生児に使える爪切りかどうか知りたいです。

ピジョンのおていれセットについてです!
ぼちぼち出産準備を始めていて、ピジョンのおていれセットを購入しました!(画像のもの)
もう一つ鼻吸い器がついた少しお高い方のセットもあったのですが、鼻吸い器は必要になったら買えばいいか!と思いこちらのセットを購入しました。
しかし、帰ってからよく見たらパッケージ右上に3ヶ月頃から〜の文字が…全く見ていませんでした🤣
画像で見比べると、爪切りの刃の長さが0ヶ月〜用より少し長い気がします。
こちらの爪切りは新生児には危なくて使えないのでしょうか??🙄
0ヶ月〜用の短い物の方が使いやすいよってだけでしょうか??💦

コメント

マリ

私も同じものを新生児から使ってましたが大丈夫でしたよ😊

• てんてん

てんてん

ありがとうございます!
    安心しました😂
    とりあえずこのままでいこうと思います!✨

• 9月5日
チビパンダ

3ヶ月からでした?😅
今知りました🙋
同じの新生児から使ってましたよー😃

• てんてん

てんてん

どうやら3ヶ月〜用みたいです!笑笑
    鼻吸い器がついてる方のセットが0ヶ月〜用だそうで🤣ヤラレター
    新生児にも使えるみたいで安心しました✨

• 9月5日
m

私もこれ購入しましたよ☺️

• てんてん

てんてん

よかったですー!安心しました😊
    不器用なのでどうなるかわかりませんがまずはこれをこのまま使ってみようと思います!✨

• 9月5日
  • m

m

私も凄く不器用なので
    心配ですが…😓
    慣れもあるのかな?って思ってます(笑)

• 9月5日