※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊事洗濯掃除毎日してますか?私はやってません(>_<)私はかなりズボラと…

炊事洗濯掃除毎日してますか?
私はやってません(>_<)私はかなりズボラというかやらなさすぎなのかも…と思うようになりました💦
周りに聞いても私以上にやってない人いません😅
皆さんどのくらいやられてるか気になります(>_<)‼️

ちなみに私は…

食事作りは2日に1回くらい。多めに作って2日くらい同じメニューだったり残り物は昼に私が食べたり。主菜だけしか作らない時もあります😅お総菜もよく買うし土日は外食したりで手抜きばかりです。

洗濯は大人と子供分けてやってますが、どちらも3日に1回くらい。たまったらやるって感じです😣毎日はやってません。

掃除機は最近コードレスのを買うまでは、息子がいるスペースは一応毎日コロコロして、リビングや他の部屋は土日に掃除機かけるかそれすら面倒な時はクイックルワイパーするだけでした😭今はコードレスでだいぶ楽になってリビングと寝室は毎日ササッとかけるようになりました!(2~3分でほんと簡単にする程度)
お風呂掃除は私が最後にお風呂に入って、お風呂上がる前にササッと全体的に洗剤で洗うくらいです。(気持ち土日は丁寧にやってるつもりです😂)
トイレ掃除、キッチン掃除、洗面所掃除も土日にちゃちゃっとやる程度😅

こんな感じです(>_<)
もうちょいこまめにやったほうがいいんですかね😥

同じくらいの子供がいて、ご飯も毎日一汁一菜しっかり作って、掃除も毎日して家がピカピカで、家事を手抜きしないでやれてる方尊敬します😭✋

コメント

一応毎日してますが私も手抜きですよ😓掃除は掃除機ささっとかけてたまにクイックルワイパー。洗濯は毎日してまふがご飯なんかは○○の素とかクックドゥとかフル活用です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分で味付けなんてほとんどしません😅今は素が色々あるから助かりますよね😃自分で作るより失敗ないしおいしいし🎵

• 9月4日
アイ

ご飯は一週間に一回で洗濯は毎日です‼️掃除はできる時だけ…
キッチンは作ったら毎回ふくぐらいです‼️

全然出来ません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごはんは作り置きしてる感じですか?😃洗濯毎日されててえらいなと思います(>_<)

• 9月4日
  • アイ

アイ

大量に作って作り置きと、大変な時は買ってきてもらいます

• 9月4日
すずか

全然やれてないですよー☺️💦
なので怒られてます🙄
やれる気分の時だけやってる感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒られるんですか?😱
    私は旦那もあんまり気にしない人なので、まだ良かったかなと思います😂
    妊娠中だとつわりとか体キツかったりもするし難しいですよね(>_<)やれる時でいいと思います✊

• 9月4日
こにこね

私もそんなもんです。食洗機とルンバ様様です。
やってる人は他人に言いますが、やってない人はわざわざ言わないので、やってる人の話だけを聞くんですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルンバやっぱり楽ですか?(>_<)
    確かに、やらない人はわざわざ言わないですよね😣✋
    私も聞いてばっかりでした😱

• 9月4日
  • こにこね

こにこね

ルンバ最高ですよ。特に赤ちゃんがよく動くようになってからは出勤後に毎日ルンバが家の中をピカピカにしてくれます。

• 9月4日
とも

私もズボラな方だと思います笑
ご飯は毎日作りますが…掃除は気が向いた時だけ😂
娘の周りはしてます!
洗濯は毎日してます、洋服なくなるので😂
お風呂は浴槽は毎日、床は2日に1回…旦那休みの時はお風呂洗ってもらってます笑
トイレもキッチンも掃除適当です🤣
離乳食作るのに時間かかるしまぁいっかって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

料理が苦手で台所に立つのも苦手です(笑)
    私は料理と洗濯は毎日は無理なので毎日されてる方すごいな、と思います‼️(>_<)
    離乳食も、正直作るのしんどいです😥ダメダメな母親です(>_<)
    毎日洗濯しないので、洋服は4、5日洗濯しなくても足りるように買いました😂💦

• 9月4日
ままり

ゆっこさん頑張ってますよ!
お子さんもいるのに偉いです!

私は子どもいない専業主婦なのに、掃除は週末に床ふき。時々気まぐれでクイックルワイパー。
トイレは2週間くらい掃除してません。笑
主人が湯船嫌いで使わないため、私も節約のためにと、ほとんど入らず掃除していません。カビキラー時々ぶんまくだけ…。
ご飯は毎日主人に作っていますが…
洗濯も節水のため2日に1回。

8ヶ月のお子さんいながら十分できていると思います‪☺︎‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのように言ってくださってありがとうございます(>_<)
    私はむしろ息子産む前のほうがやってなかったかもしれないです😅
    掃除大好き、洗濯大好き、料理大好きになりたい今日この頃です😹

• 9月4日
ひろま

毎日は無理です😂
ロボット掃除機が居るので、部屋の掃除は出かけるときにピっとしてますが、水周り掃除は気になったとき。
でも最近産後の抜毛が酷くて掃除機が追いつかずw
洗濯は毎日してますがドラム洗が乾燥までやってくれます笑
といっても色々わけて洗ってるので、それぞれ溜まったら洗う感じに近いですね、、
料理は嫌いじゃないので、そこだけはわりとしっかり(できるだけ一汁三菜)作ってたんですが、腰を痛めたためキッチンに長時間立てず😅
かなり簡素な食事になってます…

いいんですよ、適当で。
他所はよそ、うちはうち。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと分けてるのがもう尊敬です(>_<)干して畳むだけなんですが苦手で…😭
    我が家のほうが確実に簡素です😣
    汁物すらインスタントとか普通ですし…
    家事に時間かけるより息子と遊んだほうが息子にとっては有意義な時間だよな…と思うようにはしてますが、家事好きになれたらもうちょいマシだろうなぁ~ってふと思っちゃいます(笑)😅

• 9月4日
C.U

炊事洗濯は毎日してますが掃除機は週1ぐらいで2日に1回クイックルワイパーしてます😂
手抜きしなきゃしんどいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子がまだ月齢低い時よりはするようになりましたが(これでも笑)、掃除機ひっぱりだすのが面倒で面倒で😭💦
    好きなことは面倒でも頑張れるんですが、家事嫌いって根本的に問題ありですよね😂

• 9月4日
たま

全然しないです!その頃専業主婦でしたが同じかそれ以上にしないくらいでしたね。
子供離乳食なら、親はなに食べてもいいし?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事面は息子産む前のほうが、まだやれてました(笑)
    でも今は息子が第一だから、大人のごはんは食べれたらそれで良しくらいに考えてればいいですよね😃

• 9月4日