※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

最近ミルクを飲むとすぐ口から離すけど、母乳は長く吸っている。足りないわけではないけど、体温を感じて安心しているからかもしれないです。

母乳だと寝ててもずーっと30分とか40分くっついて休み休み吸ってるのに最近ミルクだと半分くらい飲んだら口から離してしまう、、、
母乳朝しぼって哺乳類に入れれば120とか出てるから足りないとかではないと思うけど、、、
体温かんじて安心してるからなかなかおっぱいから離れないのかなあ😂

コメント

まめ

120もでるんですか!
うらやましいです😭

• あられ

あられ

しかも左のおっぱいだけでそれくらいでます!笑
    一晩母乳あげないと朝肩動かすだけで痛いくらい張っちゃうんでいいんだか悪いんだかわかりません😂😂

• 9月4日
  • まめ

まめ

溜まり乳ってタイプですね?!
    私もできれば預ける時も母乳あげたいんですけど、搾乳しても両乳で60がマックスです😂

1ヶ月健診で何キロ増えていましたか?

• 9月4日
  • まめ

まめ

すみません💦まだ1ヶ月未満でしたね🙇‍♀️

• 9月4日
  • あられ

あられ

母乳だと経済面もすごく楽になりますよね😂👍

1ヶ月検診は2日後なんですけど、ついこないだ保健師さんが新生児訪問で来た時、800gくらい増えてました😂😂

• 9月4日
  • まめ

まめ

ほんとその通りです😂笑

ミルクの味が嫌いなだけだと思いますよ!

800増えてれば全然問題ないと思います!💕
    うちは大して出ない完母なのに1600も増えてましたが。笑

• 9月4日