子育て・グッズ 最近ミルクを飲むとすぐ口から離すけど、母乳は長く吸っている。足りないわけではないけど、体温を感じて安心しているからかもしれないです。 母乳だと寝ててもずーっと30分とか40分くっついて休み休み吸ってるのに最近ミルクだと半分くらい飲んだら口から離してしまう、、、 母乳朝しぼって哺乳類に入れれば120とか出てるから足りないとかではないと思うけど、、、 体温かんじて安心してるからなかなかおっぱいから離れないのかなあ😂 最終更新:2018年9月4日 お気に入り 1 ミルク 母乳 おっぱい 体温 あられ(2歳1ヶ月, 6歳) コメント まめ 120もでるんですか! うらやましいです😭 9月4日 あられ しかも左のおっぱいだけでそれくらいでます!笑 一晩母乳あげないと朝肩動かすだけで痛いくらい張っちゃうんでいいんだか悪いんだかわかりません😂😂 9月4日 まめ 溜まり乳ってタイプですね?! 私もできれば預ける時も母乳あげたいんですけど、搾乳しても両乳で60がマックスです😂 1ヶ月健診で何キロ増えていましたか? 9月4日 まめ すみません💦まだ1ヶ月未満でしたね🙇♀️ 9月4日 あられ 母乳だと経済面もすごく楽になりますよね😂👍 1ヶ月検診は2日後なんですけど、ついこないだ保健師さんが新生児訪問で来た時、800gくらい増えてました😂😂 9月4日 まめ ほんとその通りです😂笑 ミルクの味が嫌いなだけだと思いますよ! 800増えてれば全然問題ないと思います!💕 うちは大して出ない完母なのに1600も増えてましたが。笑 9月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あられ
しかも左のおっぱいだけでそれくらいでます!笑
一晩母乳あげないと朝肩動かすだけで痛いくらい張っちゃうんでいいんだか悪いんだかわかりません😂😂
まめ
溜まり乳ってタイプですね?!
私もできれば預ける時も母乳あげたいんですけど、搾乳しても両乳で60がマックスです😂
1ヶ月健診で何キロ増えていましたか?
まめ
すみません💦まだ1ヶ月未満でしたね🙇♀️
あられ
母乳だと経済面もすごく楽になりますよね😂👍
1ヶ月検診は2日後なんですけど、ついこないだ保健師さんが新生児訪問で来た時、800gくらい増えてました😂😂
まめ
ほんとその通りです😂笑
ミルクの味が嫌いなだけだと思いますよ!
800増えてれば全然問題ないと思います!💕
うちは大して出ない完母なのに1600も増えてましたが。笑