※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chimi
子育て・グッズ

離乳食を食べない時、代替品を用意するべきか迷っています。お腹が空くか心配ですが、別の物を用意するべきか悩んでいます。

準備した離乳食をぜんぜん食べない時、代替品を用意しますか?
日中はおっぱいやミルクあげてません。
食べてないとさすがにお腹空くよな〜と思うのですが、ちゃんと食べないとお腹空いちゃうんだよ!って分からせる為にも別の物を用意したりしない方が良いのか迷います(>_<)

コメント

miku

かわりのものをあげた方が良いと思いますよ。
まだそれしかないと言ってもわからないし、お腹空いたら可哀想です。
おっぱい、ミルクだけでもあげた方が良いと思います。
あとは、ベビーフードにしてみるとか。。

• Chimi

Chimi

コメントありがとうございます。
    まだ分かんないですよね。
    普段は月齢に見合った分量位は食べるのですが、新メニューとか出すとぜんぜん食べなかったりして(T_T)仕方ないので買い置きしてあるBFをあげてたのですが、嫌がると他の物が出てくるって覚えちゃうのかなぁ〜と思い…。
    でもやっぱり何かあげた方が良いですよね(^_^;)

• 12月17日
  • miku

miku

初めてのものは警戒しちゃうのでなかなか食べないかもしれないですね。
    食べれるものをあげて下さい。
    そして、また次の日にチャレンジして慣れさせるとそのメニューも食べられるようになるのではないかと思いますよ。
    苦手な味付けだといつまで経っても食べないとは思いますが、その頃は食べないなら、食べるものをあげる事をお勧めします(^^)
    成長に関わりますからね。
    離乳食、本当大変ですよね…
    頑張って下さいね。

• 12月17日
  • Chimi

Chimi

離乳食ほんと悩みのタネです(´Д` )
    ありがとうございます。頑張ります、

• 12月17日
りん

うちは食べても食べなくてもまだおっぱいあげてます(>_<)
お腹空くだろうし、栄養面でまだ心配なのでT_T
もう断乳したって事ですか?
ミルク飲まないですか?
さすがにまだわからないと思うので何かあげたほうがいいと思いますT_T

• Chimi

Chimi

コメントありがとうございます。
    まだ朝と寝る前、夜起きた時はおっぱいあげていて離乳食後の授乳だけしてない感じです。
    やっぱり何かあげた方が良いですよね(ー ー;)今まで通りBFを常備しておこうと思います。

• 12月17日