※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Reina
子育て・グッズ

母乳とミルクの混合で、急にミルクを嫌がるようになった。根気よく頻回授乳すべきか悩んでいる。急にミルクを嫌がることはあるか。

母乳とミルクの混合で、昨日までは普通にミルクを飲んでいたのに、今日になって急にミルクを嫌がるようになりました。
母乳は飲んでくれます。
しかし、おそらく足りないのか、1時間でおっぱいを欲しがります。
根気よく頻回授乳をするべきだと思うのですが、急にミルクを嫌がるようになることはあるのでしょうか?
原因が分からずです‥。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク拒否というか哺乳瓶拒否ですかね?
うちの子も昨日まで飲んでたのにいきなり拒否始まりましたよ💦

• Reina

Reina

お返事遅くなりすみません😭
    哺乳瓶拒否ですかね‥
    色々哺乳瓶も試してみます!

• 9月5日
まいあん

あるみたいですよー!
乳頭混乱という現象だと思います。
赤ちゃんが、ミルクかおっぱいか、好きな方を選んだ結果、おっぱいが選ばれた!といった感じですかね😅
母乳相談室という哺乳瓶を使うと、乳首に似た形で赤ちゃんも飲んでくれやすいと聞いたことがあります。
我が家はこの哺乳瓶のおかげか今も寝る前だけのミルクを乳頭混乱起こさずに飲んでくれていますよ!
あとは水分補給とご飯をいっぱい食べて、無理のない程度に頻回授乳です🤱

• Reina

Reina

乳頭混乱ですか!
    完母希望なのですが、母乳が足りているのか不安だったため、夕方と寝る前だけミルクをあげるようにしていたところ、急に飲まなくなってしまったので、どうしたものかと思いまして😭
    うんちもおしっこも良く出るし、寝てくれるので、よっぽど大丈夫かと思うのですが、外出先とかだと、哺乳瓶で飲んでくれると楽ですし‥
    母乳相談室、明日早速見てみます!
    ありがとうございます💟

• 9月5日