※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ふうちゃんママ
子育て・グッズ

埼玉県狭山市でおすすめの皮膚科ありませんか?生後10ヶ月の赤ちゃんのおしりかぶれが酷く診てほしいと思っています💦

埼玉県狭山市でおすすめの皮膚科ありませんか?
生後10ヶ月の赤ちゃんのおしりかぶれが酷く診てほしいと思っています💦

コメント

🌈

狭山市なら池村皮フ科が人気ですよ🙂💓ただ人気すぎてすごい混んでますが😂

•  ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

池村皮膚科気になってたんです✨
    やっぱり人気なんですね😱💦
    初診だと電話してからのがいいんですよね?
    先生優しいですか?

• 9月4日
  • 🌈

🌈

私は電話せず行きました😂
    先生は優しかったですよ〜\( ˆoˆ )/

• 9月4日
  •  ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

そうなんですね😁
    先生優しくて良かったです🤣
    以前駅近くのむさしの皮膚科行って先生が怖くて😱💦
    ちなみに駐車場はありますか?

• 9月4日
  • 🌈

🌈

怖い先生だと質問しずらいし嫌ですよね😂駐車場ありますよー!

• 9月4日
  •  ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

そうなんです😣質問しずらい雰囲気で😱💦
    駐車場良かったです❗駐車場は満車になることありますか?朝早めに行って待ってても大丈夫ですかね?
    ちなみに場所はコーセーの先ですかね?

• 9月4日
ちび

池村皮膚科は、いいですよ😊
すごい混みますが😅

•  ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

池村皮膚科人気なんですね😍
    気になってたんです!
    やっぱり混みますか💦初診の時はまずは電話してからですよね?
    先生は優しいですか?

• 9月4日
  • ちび

ちび

電話しなくて大丈夫ですよ😊

先生は優しい先生ばかりです😊

• 9月4日
  •  ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

そうなんですね😁良かったです🤣先生も優しい先生ばかりで安心しました❗
    駐車場はありますか?

• 9月4日
  • ちび

ちび

駐車場ありますよ😊!
    建物の前に数台と、少し離れた所に大きい駐車場があります😊

• 9月4日
  • ちび

ちび

時間が大丈夫なら、すごい混むので早めに行ったほうがいいですよ😊

• 9月4日
  •  ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

そうなんですね🤣
    今クリニックのホームページ見たら駐車場広くて2箇所もありいいですね✨クリニックの建物も綺麗ですね😁
    やっぱり早く行ったほうがいいですね!こちらは予約制ではないですか?来た順番ですかね?
    朝は9時前からも駐車場に停められますか?

• 9月5日
  • ちび

ちび

予約制ではないです。並んだ順ですよ😊!
    入り口前に長椅子があって、みんな早く来てそこに座って待ってます😊

駐車場早くから入れますよ!

• 9月5日
  •  ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

並んだ順なんですね!そうなんですね✨やはり皆さん早く来て並んで待ってる感じなんですね✨
    皆さん30分前とかにはもう並んでる感じですか?今日朝イチ行こうかなと思っています❗

• 9月5日
  • ちび

ちび

入り口開くのが9時前だった気がします😊8時45分だったかな?違ったらすみません💦

私が8時30分くらいに行ったときは
    5人くらい並んでました😅

• 9月5日
  •  ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

ありがとうございます✨
    8時半の時点で5人くらい並んでいたんですね!私もそのくらいにいきたいと思います❗

• 9月5日
  •  ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

さっそく今朝行って来ました❗
    20分前くらいに着いてすでに中に20人ほど待っていました😱💦
    凄い人気ですね💦でも初診でしたが、割と早く終わったので良かったです🤣
    先生も優しい先生で安心しました❗ありがとうございました(*^^*)

• 9月5日
  • ちび

ちび

20分前で20人ってすごいですね😅💦

無事受診できたのですね😊✨よかったです
    お子さん早く治るといいですね😊✨

• 9月5日
  •  ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

はい😱💦でもテキパキ見てもらえて早く終わったので本当に良かったです😭初診だからもっとかかるものだと覚悟してました😱💦

池村皮膚科勧めて下さり本当にありがとうございました(*^^*)
    広い方の駐車場に車停めました✨何気に後ろ建物があるので丁度日陰になってたので車乗る際も涼しかったのでラッキーでした💕
    ちなみに8時40分に入り口が開きました♪

• 9月5日
  • ちび

ちび

あまり時間かからなくてよかったです😊
    入り口開くの8時40分だったんですね❗️時間ちゃんと見てなくてすみません😓

でもほんと1番の人は何時からいるの!?って思いますよね😅笑
    池村は先生も優しい人ばかりで、色々質問もしやすいしいいですよね😊

うちの子、落ち着きがないので
    これでキッズスペースがあったら最高なのに、、って思います😅笑

• 9月5日
  •  ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

はい✨スムーズでした✨
    いえいえ😊これで何時から入り口開くか分かったので良かったです❗

そうなんです😣20分前に着いて外に5人くらい並んでたのでホッとしてたんですが、まさかの中にすでにいるとは💦でした😱
    ホント1番目の方は相当早くに来てたってことですよね?
    先生2人いました!院長先生と女の先生ですかね✨今日は院長先生に見て頂きました😍
    院内も凄い綺麗で良かったです🤣

まさしくそれ思いました😱💦
    キッズスペースあれば完璧ですよね😣しかも今日は最初おとなしかったんですけど眠くて寝ぐずりが始まってしまって、最近は場所見知り、人見知りが激しく不機嫌マックスになってギャン泣き凄くて周りに申し訳なかったです😭
    絵本くらいしかなかったので、ちょっとした遊び場がほしいですよね😣

• 9月5日
にゃんこ

池村さんはうちの近所で確かにいつも混んでいます🤩
綺麗で清潔感がありますが、混みすぎている為か主人が診てもらった時はかなり待ったのに診察はものすごく適当な感じの時がありました(´⊙ω⊙`)
たまたまかもしれませんが残念でした😢知人からもちらほらあまり良い情報聞かなかったので別を探した結果

うちの子供はむさしの皮膚科というところで診てもらってます!
先生がめちゃくちゃ優しくて分かりやすく、酷い乳児湿疹になった時に処方してもらった薬が本当に一瞬で効いたので…😂✨

•  ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

コメントありがとうございます✨
    おぉ♪近所なんですね❗そしてやっぱりいつも混んでるんですね😱💦
    そうだったんですね💦混雑しててその日だけ適当だったんですかね💦それでもあまりいい気分ではなかったですよね…😓
    そうなんですか😱💦評判も人によって違うんですかね💦

むさしの皮膚科以前行ったことあります!
    私の時はちょっと先生が変わった感じ?な印象を受けて、混んでたからかもですが質問とかしにくい雰囲気だったので他を探してました💦でも行ったのはかなり前なので、今はどうかな?

• 9月5日
  • にゃんこ

にゃんこ

そうでしたか💦それは失礼いたしました(´⊙ω⊙`)💦
    下の方が仰ってるすず木こどもクリニックは、軽い風邪の時にお世話になっています!小児科はすこやかこどもクリニック、ともえクリニックも気に入ってます!
    人によって考え方は様々ですが、風邪など内科系の時は小児科で、それ以外は皮膚科、眼科など専門のところにかかったほうが的確な薬を出してくれる気がします👀
    まぁでも子供のことは小児科…って考えにも納得なので色んなところへ行ってみて合う合わないを探すのが一番ですね♪

• 9月5日
みゆか

うちは、すず木こどもクリニックに通ってます!
初診以外は予約制になっていて、順番が近くなればメールで知らせてくれます(*^ω^*)
基本先生が1人というのと、とても人気があるので結構待ちます(^_^;)
でも薬はよく効くと思います✨

•  ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

コメントありがとうございます✨
    すず木こどもクリニック聞いたことあります!こちらは小児科、皮膚科って感じですか?
    予約制なのは嬉しいですね😍
    しかもメールでお知らせしてくれるのはかなりありがたいですね✨
    先生1人ってところ結構ありますよね❗そして人気なんですね✨
    でも薬は効くんですね❗
    お子さん皮膚科でかかられたんですか?

• 9月5日
みゆか

小児科、皮膚科、アレルギー科だったと思います!
そうですね✨予約制なのはありがたいですね(*^^*)
火、金の午後は先生がもう1人いるみたいです。
人気で薬も効きます✨✨
うちの子は皮膚科でお世話になってます(o^^o)