※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
妊娠・出産

妊娠検診で男の子と判明。旦那は女の子を期待。報告が不安。どう伝える?

今日の検診で男の子と診断受けました。
自己流ですが女の子希望で妊活して授かることが出来ましたが、だんだんと大きくなるお腹をみて「これは男の子だな〜」と予感していた私とは逆に旦那は「これは女の子だよ〜♪」とウキウキ。元気であればそれで十分ですが、女の子を期待している旦那さんと義両親。
報告するのが少し不安です。
皆さんならどう報告しますか?

コメント

さんちゃそ

ママって性別なんとなく勘ですけど分かりますよね…( ̄▽ ̄;)
1人目が男の子だから次は女の子希望…その気持ちもわかります!!
言いにくいですけど、授かりものですからね♡
報告は次の検診まで待ってもう一度言われたら言うのもいいんじゃないですか??💡
喜んで貰えるといいですね!

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

そうなんです🤔一人目も妊娠わかってすぐ男の子な予感がして(笑)
    なるほど!報告は次の検診まで待ってみます!!
    アドバイスありがとうございます😊

• 9月4日
  • さんちゃそ

さんちゃそ

もしかしたら…!!もあるかもしれないですからね😂
    でも男の子と言われてから覆るのはあまり聞かないかな💦とも思います( ;∀;)
    報告した時に祝福される事、祈っております♡!!

• 9月4日
 アイコ

我が家も義両親が女の子希望(すでにいる孫が男の子3人)だったので、男の子と報告した時は少しガッカリされました💧

産まれるまでは時々「本当は女の子が良かった」と言われましたが、「五体満足で健康だったらいい」となり、無事に産まれた時は喜んでくれました。

男でも女でも、頑張って産まれてきてくれた赤ちゃんです。可愛がってくれると思いますよ。

•  アイコ

アイコ

すみません、回答になってないですね💧

私はサラッと「今日性別が分かって男の子でした~」と言いました。

• 9月4日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

アイコさん回答ありがとうございます!きっと喜んでくれると思います!
    が、やはり少し残念がりますよね😅
    両親には次の検診後にさらっと言ってみます!!!

• 9月4日