※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコちゃん
お金・保険

学資保険に加入する際、どこの会社の学資保険に入りましたか?出産前に加入しとこうと思うのですが、おススメを教えて下さい。

学資保険に加入する際、どこの会社の学資保険に入りましたか?
出産前に加入しとこうと思うのですが、おススメを教えて下さい。

コメント

きょうぽん

最近は返戻率があまり良くないですよねー。この間、ほけん百花という来店型の代理店に学資保険の話を聞きに行ったら、外貨建ての終身保険を勧められました。興味がないと言っているのになかなか学資保険の案内はしてもらえず、結局説明して欲しかったふこく生命のみらいのつばさのパンフはもらえませんでした。渡されたのは返戻率が100を切るアフラックのパンフでした。最近は返戻率が100を切る学資保険も多いです。返戻率だけでみたら、ソニー生命の学資保険が良さそうでしたよ。

• ペコちゃん

ペコちゃん

ありがとうございます!
    興味がないのに、ずっと説明して話ししてくる営業の方いますよね😅💦
    返戻率もチェックして検討してみます😊❣️

• 9月4日
  • きょうぽん

きょうぽん

外貨建てだと返戻率が130パーセントの終身保険があるみたいですが、為替リスクがあるのでこわいですよね。1ドル110円だとして、返戻率が130パーセントだったとしても、解約時に1ドル85円以上の円高になっていれば損してしまいますからね。為替リスクの説明が全くなかったので、そこも不信感につながってしまいました。結局ほけん百花では、契約しなかったです。参考にならずすみません。

• 9月4日
  • ペコちゃん

ペコちゃん

為替リスクのことを考えたら、契約するのが怖いですよね😅😂💦
    参考になります!
    ありがとうございます😳💓

• 9月4日
ままり

学資保険、出生前がいいですもんね!!😊
私は明治安田生命にしました!
今は還元率とかどこも似たようなもので、ドルだと高いけど不安だしって感じでした!ちなみに終身保険もかなりオススメされましたが、学資保険にしました😊

• ペコちゃん

ペコちゃん

ありがとうございます!
    わたしも終身保険よりは学資保険に加入したいので、検討してみます😊❣️

• 9月4日

JAで入りました!
全期前納で払い込み免除を外して113%だったと思います。
5月生まれなので受け取りを18才にしました。
条件によってもかなり変わるみたいですね☺️

• ペコちゃん

ペコちゃん

ありがとうございます!
    色々と学資保険のプランがあるので、どれがいいか悩みます😅⚠️
    参考にさせていただきます🙋‍♀️❣️

• 9月4日
ゆう

最近明治安田に入りました
ソニーも良さげだったんですが、普通の学資保険だと明治安田の方が少しだけ戻りが良かったです
ソニーで、外貨建て養老保険の学資プランなるものも勧められ、確かに戻りは格段によかったのですが、やはり外貨建てのリスクはとりたくなかったので、普通の学資保険を選びました

• ペコちゃん

ペコちゃん

あリがとうございます!
    色々とリスク考えちゃいますよね💦😭
    旦那と話し合って検討してみます😊❣️

• 9月5日