※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
妊娠・出産

名古屋市保健センターのプレママヘルシークッキングに参加された方いらっしゃいますか?何をするんでしょうか?

名古屋市保健センターのプレママヘルシークッキングに参加された方いらっしゃいますか?
何をするんでしょうか?

コメント

ちゃんきー

中区の保健センターで行われたものに参加したことがあります。
妊婦さん向けの栄養バランスの取れた食事をみんなで作りましょう的なものでした。
家庭科の実習みたいでした。笑

離乳食とかの話は全くないです!

ただ無料でお昼ご飯食べれますし、同じくらいの数週の妊婦さんと話せたり、産休に入ったばかりで暇だった私は息抜きにはなりました。笑

• hana

hana

ありがとうございます☆
    妊婦さん向けで、離乳食の話ないんですね。
    離乳食の試食とかあってほしかったな…

数週近いママとお話したいですが、私自身がめちゃ偏食なので食べられなかったら恥ずかしいなと思うのですが、ちゃんきーさんの時は何を作られましたか?

• 9月4日
  • ちゃんきー

ちゃんきー

もう名古屋に住んでないのでわからないですが、離乳食の話はまた赤ちゃん産まれてからありますよーっとその時は教えてもらいました。

キャベツと鶏肉のトマト煮込み
    かぼちゃときのこの味噌汁
    ブロッコリーの白和え
    白米
    イチゴ

でした!私も苦手な食べ物入ってたので抜いてよそいました。笑
    個人的にこれに参加するより、母親学級みたいなもの3回くらいありませんか?それに参加した方が為になりました!笑

• 9月4日
  • hana

hana

離乳食のは生まれてからあるんですね。
    よかったです☆

母親学級参加しました!
    そうなんですね、じゃ行かなくていいかなw

嫌いなものって『人前だから』とか関係なく食べられないですよね💦

とても参考になりました。
    ありがとうございます☆

• 9月4日