切迫早産の可能性や子宮頸管の長さの測定が心配。里帰り前に大きい病院で再検査を受ける予定。ポリープや出血もあり、現在の通院先に不安を感じている。里帰り前に入院の可能性についても心配。
切迫早産って定期検診のときにわかるものですか?一度お腹の張りで2日ほど入院したことがあるのですが、そのとき別に検査して頸管と胎盤は正常と言われた気がします。
それ以降の検診ではエコーだけ見て、内診とかもなく、先生には順調ですねーとしか言われないのですが、これって子宮頸管の長さとかは測ってくれてないですよね?
再来週から里帰りのために地元の大きい病院に転院する予定ですが、その時にひょっとしたら突然、入院!とかならないか心配です。
実は良性のポリープもありたまに出血もあります。ポリープの出血は少量なら仕方ないと医師から言われてます。
が、言い方悪いですが今通院してるとこは田舎の個人病院だし、私が転院予定なので、若干適当なのではないかと心配です。💦
ちなみに、張りっておへそのしたがグーって膨らむ感じですよね?最近それはないですが念のためウテメリンは貰ってます。
- kururinpaa

退会ユーザー
内診しないと子宮頸管長は分からないと思います。お腹の張りは膨らんで硬くなって痛い感じですかね😭💦
気になるようでしたら内診で診てもらったら良いと思いますよ❣️

chika
内診してわかります!
全体的にきゅーっとしぼむ?かんじです!
わたし自身張りに気づかないまま切迫早産になってしまったので、気になるならばきいてみたほうがいいと思います🙋
コメント