※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄️
妊娠・出産

おしるしについて教えてください。2日前に妊婦健診で子宮口のチェック…

おしるしについて教えてください。
2日前に妊婦健診で子宮口のチェックだけしました。
内診後出血あるかもですが心配ないですと先生から言われていて、当日と次の日茶色い出血がありました。
もうでなくなってきたかなと思っていたら先程、鮮血に近い出血が少しだけついてました。 これはおしるしなのか内診の刺激によるものなのでしょうか?😥
出産は来週に計画無痛で予定してるし一応まだ正産期じゃないので来週まで持って欲しいな🥺
切迫で29週から頚管長20㎜子宮口柔らかめとずっと言われててどうにか内服で持ってるかんじです💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして。
先日出産しました。
私の場合は検診時に「子宮口1cm、まだ大丈夫だろうから来週の検診で計画無痛の入院日を決めよう」と先生に言われた2日後に生理1日目くらいのおしるしがきました。翌日に重めの生理痛くらいの陣痛、おしるしは出産まで続きました。
少しだけですぐ止まるようなら様子見でいいのではないかなと思います!

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

ご返答ありがとうございます。
    まだ大丈夫と言われて2日後ですか😳
    何があるか分からないですね💦

出血は茶色いに変わりましたがトイレにいくとティッシュに茶色い出血がまだついてます。
    内診の刺激によるものですかね、、
    腰痛と下腹部痛が少しあります😥
    ソワソワします😂💦
    陣痛を味わったことないので分かりにくいです💦
    陣痛だと我慢できないくらい痛いですよね?

• 1時間前
まる

私も1人目の時お印を経験しましたが茶おりのような時もあれば鮮血の時もありました。ただ鮮血のお印があったのは40w1dでそのまま陣痛が来て出産に繋がったので、不安ということであれば1度電話相談だけしてもいいと思います!
あと少し待っててね〜!と赤ちゃんに言い聞かせてあげましょう☺️
お互い頑張りましょうね🔥

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

ご返答ありがとうございます。
    おしるしってサラサラした出血でしたか??
    出血は茶色いに変わりましたが腰痛と下腹部痛が不定期にあります前駆陣痛ですかね?
    陣痛を経験した事がないし切迫で経産婦なのでお産の進み早くてとかならないかソワソワしちゃいます😂💦
    下腹部痛が続くようなら病院に電話相談したほうがいいですかね?

• 1時間前
  • まる

まる

当日以外のものは本当に茶おりのようなドロっとした感じで、当日のものはサラッとしていました!まさに出血というイメージです💦

前駆陣痛だと思います!痛みが増したり間隔が一定になるようであれば陣痛かなと思いますが、横になったり温めて治まってくる様子だったら前駆かなと思います。けど経産婦は一気に進むことがあるお聞くので痛みが続くようであれば1度電話した方がいいと思います!

私も同じく経産婦+切迫なので早くお産進むかな?と期待も込めてドキドキしております🤣🤝✨️

• 57分前
ねこつん

おはようございます☀
私も元々切迫で、陣痛もおしるしスタートだったのですが
3日ほど卵白のようなドロッとしたおりものの中に茶色い出血があるおしるしが出て、出産当日の朝に茶色い出血の部分が鮮血に変わりました。
サラサラした出血なら内診の刺激によるものなのかなと思いますが、鮮血に変わったとのことで。心配ですよね💧

私は17週から切迫で35週の内診で子宮口が2cm開いていたのですが、生まれたのは39週4日でした👶🏻
最初の方の陣痛は前駆陣痛かなと思うほどの耐えられる痛みでしたが、間隔は一定でした。
ご心配なら病院に連絡してみるのもありだと思います🥺

無事、元気な赤ちゃんが生まれますように🍀
出産頑張ってください!!