※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのむし
子育て・グッズ

保育園入園に関する準備で、お名前シールとスタンプどちらが使いやすいですか?他に便利な持ち物があれば教えてください。

保育園入園についてです。
ほぼ入園がきまり、準備にとりかかりたいのですが
持ち物に全部名前入れないといけないと思うのですが
お名前シールと、スタンプどちらが使いやすいですか?

それ以外にもこれあったら便利だよ!っていうものがあれば教えていただきたいです☺️

コメント

きんぐ☆

一時保育でお名前シールを服に取り付けましたが、洗濯する度に取れるのでミシンで縫いました…😣💦

• みのむし

みのむし

それは手間かかりますね😭
    買う前に聞けてよかったです、ありがとうございます🤗

• 9月4日
りな

保育園のルールは確認されましたか??うちはスタンプとかシールとか一切ダメというルールがありました(><)結局全て記名しました💦

オムツとかはスタンプが使いやすいそうです!

• みのむし

みのむし

ルールなんてあるんですね😂知りませんでした!
    明日きいてみます!

• 9月4日
🌈

スタンプと手書き両方でやってます✌🏻️
服はタグにスタンプ、オムツなどは手書きでやってます( ´ー`)

• みのむし

みのむし

やっぱりスタンプいいんですかね🤗
    スタンプにしようかと思います、ありがとうございます😊

• 9月4日

保育士ですが、お名前シールをお洋服に使う場合、必ずミシンで縫い付けてもらいたいです💦すぐに取れてちょっと困る時がありました😭😭😭誤飲にも繋がりますからね💦

• みのむし

みのむし

誤飲は怖いですね😭
    シールはつかわないようにしたいとおもいます、ありがとうございます😊

• 9月4日