コメント
トマト
入っている保険の種類によると思います。
そこまでの保証がついてる保険ならおりると思います。
アンパンマン大好き❤️
台風で新築なのに大変ですね(T_T)
お子さんも小さいのに😭
入ってる保険の内容によるかと思います(T_T)
自然災害で入ってるのか、また家財にいくら、建物にイクラなど書いてると思うのでどこまで保証されるのか保険やさんに確認したほうがいいかと思います(T_T)
-
まこ
ネットで自分の入っている物を確認しようとしたんですが、富士火災って名前が変わったみたいで元々のIDでログインできず確認できてないんです。
とりあえず周りのウチよりも全然古いお家が何ともなってないので工務店に連絡して見に来てもらう事になりました。- 9月5日
月
先日の大阪の自信で外壁が壊れた方は、保険会社に外壁は入ってる地震保険の対象外だと言われて保障されなかったと言っていました💦
なので、ぽるさんの火災保険の契約されてる保険会社に問い合わせるのが1番だと思います😥
-
まこ
対象外の事もあるんですね💦
とりあえずは新築で建てたばかりなので、一旦工務店に見に来て貰ってから保険会社に連絡という流れになりました(><)- 9月5日
-
月
ごめんなさい、外壁ではなく外構の書き間違いでした💦外の塀が壊れて対象外だったみたいです。
しっかり保障してもらえるといいですねー💦私の隣の家も築3年目ですが、今回の台風で屋根の一部が剥がれてしまっていました💦うちの家も同じくの築年数なんですが、お隣さんが角地で風を1番受けてしまってようで😥- 9月5日
まこ
火災保険確認しようとしたんですが、富士火災に入ってたんですが、富士火災って名前が変わったみたいで以前のIDでログインできずまだ確認取れてないんです。
とりあえず新築で建てたばかりなのに、周りの何十年と建ってるお家は何ともないので旦那が工務店に連絡して、一旦見にきてから保険会社に連絡するという流れになりました。