コメント
退会ユーザー
首がすわって離乳食始まるまでの間が私は楽でしたー!
1歳ごろになって離乳食がほぼ終わり、食事も取り分けできるようになるともっと行きやすいかもです😊
きのこ
3ヶ月で初旅行(隣の県)へ義両親とうちの5人で行きました!
うちは完母だったので離乳食始まると、離乳食持っていかなきゃとか大変だし!と、いうことで小さいうちに2回旅行へ行きました😄
ちなみに2回目は沖縄!✨
またまた義両親と!
義両親が旅行好きなので、ついていって美味しいもの食べさせて貰って、
息子の面倒も一緒に見てもらって、
お風呂もゆっくり入れてリフレッシュ出来ました😍
-
なっちゃん
自分達以外に見てくれる人がいるといいですよね✨離乳食始まる前に一度いけないか考えて見ます💓
- 9月5日
にゃんこ。
7ヶ月で車から2時間のところへ
8ヶ月で電車で2時間のところへ
10ヶ月で飛行機で2時間半のところへ行きました😊
-
にゃんこ。
明日からディズニーへも2泊3日で行きます!
- 9月4日
-
なっちゃん
色々な乗り物にチャレンジされたんですね😆!義両親が海外に住んでいるので行きたいなあと思いつつ飛行機に乗れる自身がなくて💦
まずは近場からバスや電車で慣れてみようと思います💓- 9月5日
-
にゃんこ。
飛行機は沖縄行きだったので特にかも知れませんが、子連れも多いので安心して乗れました😀
海外だと長時間ですし少し不安はありますよね😢- 9月6日
-
なっちゃん
子連れが多いとぐずったり泣いたりしてもそこまで気を使わなくて済みそうですね😊個人的に沖縄いきたいので(笑)飛行機デビューはまず沖縄にしてみようかと思います😆
- 9月6日
まーちゃん
首がすわってからだと楽ですよね😃
一緒に行った家族とかも安心して抱っこしてくれますよ。
うちの旦那は、首がすわるまで怖くてあんまり抱っこをしたくないと言われましたよ(;´д`)💦
あとは、離乳食始まってしまうと、大人と一緒のを食べれないのであれば持っていかなきゃいけないし、アレルギーあれば、それはそれで大変そうだし。
離乳食前か、取り分けして食べれるのがあれば、それくらいの年が良いかもしれないですね
-
なっちゃん
やっぱり首座ると楽ですか😆!
うちの旦那も抱っこはぎこちないし、お風呂は入れられません😂
まずは離乳食前に一度いけないか考えて見ます💓- 9月5日
あいうえおにぎり
5ヶ月で車で2時間半の距離
8ヶ月で車で2時間半、2時間の距離
計3回泊りがけの旅行へ行きました!
今月9ヶ月で飛行機で1時間半の場所へ行く予定です☺︎
5ヶ月の頃は離乳食開始していましたが始めたばっかりだったので、旅行中は中断しました。
8ヶ月は2回食で安定していたので、家からBFを持っていて旅行先でもあげていました。
5ヶ月だと授乳だけで乗り切れますが、完母でまだ頻回授乳でしたので授乳休憩を何回も挟まなければならず、ちょっと忙しく感じました😣
個人的には離乳食が始まっている8ヶ月の方が授乳回数も落ち着いていましたし、BFだと温めなくてもサッとあげられるので負担には感じずに楽しめました☺️
-
なっちゃん
離乳食開始してても最初の方だと中断していいんですね✨
確かに授乳回数落ち着いてる方が楽ですよね!私は完ミなので出掛けるとなると荷物も多いので🙀
8ヶ月頃目安にしたいと思います😊- 9月5日
R♡
この前隣の県に旅行行きましたよ( ・ᴗ・ )
ほとんど抱っこひもで抱っこしてましたが…
温泉に入ってリフレッシュしてきました✨
-
なっちゃん
もう旅行に行かれたんですね✨
暑さが落ち着いたら徐々にお出かけしてみようと思います😊- 9月5日
-
R♡
もう旅行に行きました✨
ほとんど室内だったので暑さは大丈夫だったのと4歳の娘もいるのでお出かけしないといけないてかんじですねw
離乳食始まる前だと荷物も少なく離乳食の時間とか気にしなくていいので楽ですよ( ・ᴗ・ )- 9月5日
-
なっちゃん
車移動ですよねー?🚙
うち車がなく基本電車移動なので躊躇しているのかもしれません😂
上のお子さんいらっしゃるとずっと家って訳にいかないですもんね💦
ミルクなので消毒とかもうしなくてよさそうになったら出かけてみようかと思います💓- 9月6日
なっちゃん
首座ると色々と行動しやすくなりますよね✨離乳食始まる前に一度いけないか考えて見ます💓