※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七つ星
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が絵本を読むと泣き、他の遊びでも泣きます。同じ経験をした方いますか?

8ヶ月の娘がいます。
絵本が好き?なのか?読んでおしまいになると泣きエンドレスです💦キリがないので何回か読んでやめるとずっとギャン泣き…
違うオモチャで紛らわしてもだめ…
毎回絵本読むと泣きます😕💦😕💦
同じようなお子さん居ますか?

コメント

もぐ

うちも絵本読み出すととにかく何回も読まされますよ〜。
絵本が好きな子は頭がよくなる…と聞いたのでそれを信じてひたすら付き合ってます😅

• 七つ星

七つ星

読みすぎて見ないでも読めるようになってしまいました😁💦とことん付き合うしかないのですね😅
    頭よくなってくれたらいいな〜

• 9月4日
ママリ

うちも9ヶ月くらいからそんな感じでした😅無視していても、片手に本を持ちながらハイハイしてくるので読んであげていました(笑)

大変でしたが、そのおかげか?言葉も覚えるのが早くて良かったですよ✨

今も本を持って来て挿し絵をこれは何?といちいち指差ししてくるので答えるのが面倒なこともありますが、他にも自分で遊べるおもちゃが増えたので本ばかりじゃなくなりました☺️