※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunnan
雑談・つぶやき

鬱陶しいなあ。若いから4人目産んだらいい!(男兄弟やから)女の子ほしい…

鬱陶しいなあ。若いから4人目産んだらいい!(男兄弟やから)女の子ほしいやろ?頑張ったらー?って😂😂😂笑かすな🤚🏻私がいつ女の子欲しいとか、4人目欲しいとか言うた?冗談にしても笑えへんし、そういうの軽々しく言える気が知れん。

コメント

真鯛のカルパッチョ🐟

嫌ですよね〰️。女の子だけだと『1人は男の子いないと』と言われ、男の子だけだと『女の子も1人はいないと歳とってから助けられるよ』とか言われ、子供の数も1人だと早く2人目と言われ、2人目産めば子どもは3人は産まないと、と言われ3人産めば3人産んだんだから4人目も頑張りなさいと言われ、本当何なんですかね。
私も周りのおばあさんに『1人は男の子産まないと意味無いよ』と、言われ何の意味だよと頭に来ました😑
ほっといてくれですよね。

• yunnan

yunnan

わかりますー。ほんと周りは好き勝手言いますよね!子供の性別、人数、年の差まで。あんたは何様やって言いたくなりますwしかも女の人に限ってそういうこと言ってきませんか?
    え、意味無いとか言われるんですか😨?ほんまになんの意味?!って感じです。昔の人は男バンザイって考え引きずってんですかね?いつの時代やって話ですね😂

• 9月4日
  • 真鯛のカルパッチョ🐟

真鯛のカルパッチョ🐟

本当ですよね、女の人に限って言われますよね〜。よっぽど自分の子育てに自信マンマンだから言ってくるんですかね😑
    そして、年寄りの理想の年の差は2つ差らしく、強調されます。
    健康で元気なら性別なんてどっちでも良いし、あなたの理想通りに産んだとして、口出しして来るなら学費まで出してくれって感じです笑笑

• 9月4日
  • yunnan

yunnan

めっちゃ思います!人に口出しできるほど立派な子育てしてたんやろなー?って🤭
    え、ほんとですか😳!私みんな2歳差なんですけど、公園で見知らぬおばあさんに「まだ甘えたい時やろうに、お兄ちゃんになって可哀想に」とか言われました😂無視しましたが😂笑
    いやほんとそれです。そこまで理想語るなら、金出せよって😦別に何人兄弟で何歳差だろうが、あなたに迷惑かかります?ってかんじです( ´∵`)

• 9月4日
  • 真鯛のカルパッチョ🐟

真鯛のカルパッチョ🐟

いやいや人の子供に『可哀想に』とは、本当にザ・余計なお世話ですよね!
    私も、次にまた同じようなことを言われたら張り切ってガン無視したいと思います‼︎😂笑笑
    何だか、聞いてもらって私の方がスッキリしました!ありがとうございました^ ^

• 9月5日
  • yunnan

yunnan

ほんと余計なお世話です😨一回真顔で顔見てからの無視がおすすめです💗笑

こちらこそ!長々付き合って頂きありがとうございました✨お互い世間の理不尽に負けずに子育て頑張りましょうねー٩(ˊᗜˋ*)و

• 9月5日