※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

イヤイヤ期でチャイルドシートを買い換え検討中。SARATTO 3 STEPの評判が気になります。実際の使用者の意見やメリット、デメリットを教えてください。

イヤイヤ期で暴れて座らないし、抜け出すしで、チャイルドシートを買い換えようかと検討中です。このSARATTO 3 STEPが抜け出せないと評判だと聞いたのですが、実際使われている方に本当に抜け出せないのか聞きたいです!他にもメリット、デメリットあれば教えてください😣🙏

コメント

ひーママ

我が子少しスリムだったからか、上からスルスル抜き出てきてしまい全然ダメでした💧結局チャイルドシートのような直接ベルトをはめるもののジュニアシートタイプに変えて抜け出せないようにしました😅
このタイプ乗せるのは楽だし使わない時コンパクトになるんでいいんですがね😅じっとしてられた長男次男はよくても抜け出す三男には全然ダメだったんです🤔

• さき

さき

そうだったんですね😣やはり体型によっても左右されるんですね😣うちの子は背は低めですが、結構ムチムチしてるんですが太ってるわけではないのでどうなんでしょう?🤔🤔あと、シートベルトって限界まで伸びてるんですか?チャイルドシートの構造がよくわかってないんですが、シートベルトって引っ張れば伸びるし膝で抱えてる台を押したらシートベルトものびますよね?そしたら簡単に抜け出してしまうのでは?と思うんですが😓日本語変ですみません😱

• 9月4日
  • ひーママ

ひーママ

画像お借りして分かりづらいかもしれませんが、もし助手席側左からシートベルトが伸びる場合のシートベルトの着用時の位置です✨
    我が子3人目の時は両サイドの黄色い◯のとこのマジックテープが何回もの着脱で弱くなってしまい、三男が内側から足で蹴飛ばしてシートベルトも一緒に伸びてベリベリ剥がれて伸びてしまい全然ダメだったという感じです💧新品ならマジックテープもまだ強いからそんなにすぐ取れることはないかと思うんですが…💧

• 9月4日
  • さき

さき

なるほど!マジックテープで留めてるんですね!🤔じゃあまり長くは使えない可能性もあるんですね😭うちの子もびっくりするくらい脚力強いので心配です😓詳しく教えて頂いてありがとうございます🙏✨

• 9月4日
  • ひーママ

ひーママ

いえいえ💦ある程度の年齢いくまでは、聞き分けがなく泣かれて暴れたり、遊び感覚で抜けてたりで大変ですよね💧三男で初めてそうなり四苦八苦でした😭ちなみに結局三男はエールベベのスイングムーンプレミアムを使用してました💦今は3歳になり身長もクリアしたため、椅子だけのジュニアシートです✨
    エールベベのはチャイルドシートと同じ5点式ハーネスなこと、寝てしまってもジュニアシートごとリクライニングができることで採用しました💓
    軽自動車は後部座席がリクライニングできるもの多数ですが、私はSUVなので座席がリクライニングできないのでジュニアシート単体でリクライニングするのが魅力的でした⭐️
    一応抜け出し防止グッズが3千円以内であるようなので、そちらも試してみてもいいかもしれません!
    あとは抜け出しで多いのがチャイルドシートの肩ベルトのゆるみが大きい場合が多いようです、今一度ベルトのゆるみがないかみてみるのもいいと思います😉
    ベストアンサーありがとうございます❣️

• 9月4日