※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝返りするか心配です。他の赤ちゃんはもう寝返りしていますか?

いま生後5ヶ月なんですけど寝返りしそうにないです(笑)😅関係ないかもしれないですが頭が大きいのでそのせいかなーと思ったり(笑)
5ヶ月位のお子さんもう寝返りしてますか?🤔

コメント

萌

頭の大きさは関係あるか分かりませんが、寝返りは個人差があるので成長がゆっくりなんじゃないでしょうか😊

早い子は早いし、遅い子は遅いです‼️

上の子も下の子も3ヶ月頃寝返りして、下の子は今ハイハイしてます😊
上の子は7ヶ月頃ハイハイで、下の子は4ヶ月半ごろハイハイしたので、個人差があります🙆
ゆっくりなんだとおもいますよ🙋

• シロ

シロ

そうなんですね☺️もう下のお子さんはハイハイしてるんですね😍
    個人差が結構あるんですね😌
    早くハイハイする姿を見たいです🤩
    回答ありがとうございました🌼

• 9月4日
ぴぴ

うちの子も2人とも頭大きいですが下の子は3ヶ月からしてるので関係ないかもですね🤣
同じく上の子は遅くて当時は同じこと考えてました(笑)

• シロ

シロ

頭の大きさは関係ないんですね(笑)
    やる気の問題ですね😂
    やっぱりみなさん同じこと考えるんですね(笑)気ながに待ってみます🤗

• 9月4日
ひかりとそら

上の子は7ヶ月で寝返りしました😂その子のペースだと思います😌💓下の子は4ヶ月でしました😂今寝返りがえりできなくて何回も泣いて呼ぶのでみんなが言うしないほうが楽だよ~♪♪が痛いほど分かります😂きっといつかするし私も上の子の時すごい心配してたけど今では成長普通にみんなと同じです!
寝返りからは色々できるのがすごくはやかったです!その子のペースを見守りましょー💓

• シロ

シロ

なるほど🤔やっぱり性格もあるし成長のスピードも違いますよね😁
    早く動き回る姿を見たいですが気長に待とうと思います😂

• 9月4日
ぽじゅん

今5ヵ月半です!
うちの子はうつ伏せが嫌いで全く顔をあげるのができませんでした・・・
なので寝返りなんてずっと先なんだろうと思ってた反面焦りもありましたが別にいーやと自分に言い聞かせてました!
その矢先先日いきなりやりました!わら

• シロ

シロ

同じくらいですね😁
    やる気がないと思わせといていきなり来るんですね(笑)油断してると寝返りの瞬間を見逃すかもしれませんね😂
    あせらず気長に待とうと思います🤗

• 9月4日