子育て・グッズ 今、1歳8ヶ月で保育園に預けてます。3歳になったら幼稚園に通わせようと… 今、1歳8ヶ月で保育園に預けてます。 3歳になったら幼稚園に通わせようと思ってます。候補としては自分が通ってた私立の幼稚園から大学まである1貫校に入れたいのですが、説明会や運動会、文化祭の参加などは今年からしたら早いでしょうか。 来年からでも間に合うのか分からず質問させていただきました。宜しくお願いします! 最終更新:2018年9月4日 お気に入り 保育園 幼稚園 3歳 私立 1歳8ヶ月 (^O^)(生後5ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント