コメント

キキ
6ヶ月ぐらいから行ってます😊

🧸🤎
生後9ヶ月ぐらいから
行き始めました!
私が行ってたとこは生後2ヶ月ぐらいから
連れて来てる人いました!
子供が4ヶ月の頃はゆきさんと同じように
ゴロゴロして過ごしてました😅
-
ゆき
2ヶ月の方もいるんですね!そろそろ家の中は暇になってきました😭笑
- 9月4日

ウメッチ
5ヶ月から通っています。
4ヶ月の頃はおうちのみでした!
-
ゆき
5ヶ月から通われてるんですね!ちなみにお座りやはいはいができないときはどんなことして遊んでましたか?😣
- 9月4日
-
ウメッチ
新生児の頃から絵本を読んだり手を取って手遊び歌歌ったりしてました。
あとは抱っこ紐で近所を、「お花が咲いてるねー」とかお話しながらお散歩してましたよ!
4ヶ月でズリバイを始めてからは寝返りとズリバイで好きなところに行っていろんなもの触って遊ぶようになりました。- 9月4日
-
ゆき
ありがとうございます!産後2ヶ月くらいまで里帰りしてて、特に遊んであげるとかじゃなくても実家だと誰かが相手してあげられるのでいい刺激になってるようでしたが、1人だとマンネリ化してしまって😱姪っ子甥っ子もたくさんいるので自分のおもちゃや絵本を全く持ってなくて😭図書館とかにいってみようと思います!
- 9月4日
ゆき
ありがとうございます😊みなさん結構早いんですね🤔私もそろそろ行き始めたいと思います!