※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dodo
家事・料理

これから台風が接近・上陸しますが、そういう時の晩ごはんって皆さん何…

カテ違ったらすみません💦

これから台風が接近・上陸しますが、
そういう時の晩ごはんって皆さん何か工夫されてますか?
スーパーやコンビニで買い置きしておくと良い食品や惣菜などあれば合わせて教えていただきたいです!
それ以外にも、備えておいた方がいいもの等あれば教えてください。

私の住んでる地域は夕方〜夜遅くにかけてがピークのようなのですが、
旦那が今朝、何かあってもいいように晩ごはんとか考えて準備した方がいいと思うよ!...と言って仕事に出たのですが、考えてと言われても、どうすればいいか全然思い浮かばなくて( ;∀;)💦

ちなみに、私の住む地域では先日大雨の際に停電したので、今回も何かあるとすれば停電の可能性は高いような気がします!💦

コメント

ありす

家に材料あればわざわざ買いに出なくてもいいと思います。
私は冷蔵庫空っぽだったので、昨日のうちに買い物行きました😅
停電した時用に、懐中電灯とキャンドル、お水などは備えてますが、それ以外は特に何もしてません。
停電の可能性があるなら、早めにお風呂など済まそうかなと思ってます😊

• dodo

dodo

なんか慌ててしまいましたが、そうですよね😅💦
    うちもお水などはあるので、お風呂早めに済ませたり、ごはん早めに炊いたりして備えます!
    ありがとうございました🙇‍♀️❣️

• 9月4日
  • ありす

ありす

停電にならないといいですけど😅
    何ごともなく無事に過ぎ去ってほしいです😓

• 9月4日