ママリ
オリーブオイル&塩胡椒に混ぜてドレッシングにしてます!
1人分なら大さじ一杯のオリーブオイルの中に混ぜていくだけなので洗い物も少なくていいですよ〜!
えりさ
粒マスタード好きすぎてライスに直乗せです🤣
周りにはひかれてます💦
冷凍ブロッコリーと厚切りベーコンを粒マスタードで和えると美味しいですよ!
✩sea✩
レンコンとベーコンを炒めたところに、マスタードとマヨネーズを絡めて、塩コショウで味を整えて、美味しいです!
レンコンは、セブンイレブン(イトーヨーカドーなど)に、れんこん水煮として売っているので、簡単に調理できます😊
はじめてのママリ🔰
わたしも粒マスタード好きです!
ジャーマンポテト
ローストビーフ
ポテサラ
サンドウィッチ
ホットドッグ
ですかね!
ママリ
ポテトサラダやジャーマンポテトの味付けに使うのはいかがでしょうか?
ゆずなつ
ほうれん草や小松菜のおひたしに和えるのが好きです😊
ママリ
サンドイッチの時にマヨネーズと混ぜてパンに塗って、ハムサンドやたまごサンド作ります🥪
マヨネーズとの相性最高だと思ってるので、マヨネーズと混ぜ合わせて鮭に塗って焼くのも美味しいです!
あとは味噌+マヨ+マスタードで焼きおにぎりとか✨
さんちゃん
マヨネーズと一緒に和えればどんな野菜にも揚げ物にも合うドレッシングやソースになります😊
あとプラスではちみつも入れれば甘めのソースになりす。
1人で使うと難しいので旦那さんはマヨネーズのみの味付けで、マスタードつけ合わせるのが手っ取り早そうです😅
あとカラシの代わりにサンドイッチも美味しい😋
ままり
ポークソテーにハニーマスタードソースかけるの美味しいですよ〜🫶
あとはトーストに塗って好きな具を乗せるとかも好きでやります✨✨
はじめてのママリ🔰
りなてぃさんのとりマヨ蓮根(※Nadiaというレシピサイト)のソースおいしいので、
わざわざ作らなくてもソースだけ作って野菜やお肉、卵とかにつけて食べてみてください💕
コメント