お金・保険 失業保険の支給が8月の中旬に終わって、昨日、旦那の会社の社会保険証が… 失業保険の支給が8月の中旬に終わって、昨日、旦那の会社の社会保険証が来ました。 ですが、生年月日が間違えていました。 明日と土曜日に保険証を使いたいのですが、国民保険を使ってもいいのでしょうか? 旦那にも会社に言ってもらったのですが、会社側は社会保険じゃなく、国民保険を使ってくれと言われたみたいです… まだ国民保険の脱退はしていません。 わかる方いたら、教えてください🙏 最終更新:2018年9月4日 お気に入り 2 旦那 会社 保険証 失業保険 もえ(3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ミン 会社から国保を使うよう言われたのならそうするしかないと思います。 9月4日 もえ 教えてくださってありがとうございます✨ 9月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もえ
教えてくださってありがとうございます✨