コメント
みけ
具合が悪いとお料理したくないですよね。手軽さ前提でのご提案です。
カップ麺などはあまりに侘しいので、レトルト品をストックして置くのはどうでしょう?常温で長期保管できる上、カレーからおかゆまで気分に合わせて使えるので^_^
他にはお素麺などの乾麺を買っておいて、あり合わせの野菜を乗せるなどどうでしょう?
野菜を調理するのが面倒なら、乾燥野菜やとろろなんかを利用して、にゅうめんにする等。
あとは、魚系の缶詰なんかも結構使えます。
缶詰や、レトルト品は、災害時の備えにもなり、一石二鳥かと思います。
もう少し凝ったものが良ければ、おでんや煮物、具沢山の汁物を給食みたいに作り置きするのも手です。沢山肉じゃがや、ミネストローネ作って味に飽きる頃、カレールー入れてカレーにリメイクとか。
ご期待に添えなかったかもしれませんが、お役に立てれば嬉しいです^_^
ぴぴ
回答ありがとうございます😊
確かにレトルト品いいですね!
作り置きや晩ご飯多めに作ることも
してみようと思います!
ありがとうございました(*^^*)