コメント
退会ユーザー
うちの子ローテーブルよじ登って顔からフローリングに落ちてます😅畳んで重ねてある布団に登って畳に顔から落ちたり…💦
しょっちゅうですよ(笑)
フラック
動き始めるとぶつけること多くて心配ですよね😭すぐ泣いて意識あって、泣き止んだあと普通にしてたら大丈夫だと思います。顔は痛いと思いますし、すぐ赤くなります。特に眉の下は赤くなりやすいです。
頭と同じか分からないですが、頭をぶつけた際は1-2日様子見て痙攣とか意識障害、嘔吐がなければ大丈夫ということなので、いつも様子見てます。
今2才ですが、今まで何回も転んで色んなところに頭と顔ぶつけまくってますけど、病院行かずとも冷やしたりしてケロッとしてます。
この台風の中病院行くのも大変なので、上記の症状が見られなければ大丈夫かと思います。お大事にしてください。
-
ママリ🔰
ありがとうございます!頭は何度かあるんですが目の近くなんで心配になりました😨眉下は赤くなりやすいんですね!
冷やすのも嫌がるんですが、買いていただいた点を見ながら様子みようと思います。どうもありがとうございます😊- 9月4日
ママリ🔰
ありがとうございます!うちも最近しょっちゅうで😅目の影響だけ気になりました💦元気なんで様子みます!
退会ユーザー
多分目の周りは皮膚が薄いから赤く腫れやすいですが、きちんと両目ともに追えてるなら見えているってことだし、元気でぐずったりもなければ大丈夫ですよ🙆♀️💓
ママリ🔰
ありがとうございます!安心しました😢✨