※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこママ
その他の疑問

2週間前くらいから、寝起きが特に指の関節が痛くなります。しばらく揉ん…

2週間前くらいから、寝起きが特に指の関節が痛くなります。しばらく揉んだりしてからでないと、オムツ替えもうまくできません。
起きてしばらく動いていれば気にならなくなりますが、短時間の睡眠でも、寝起きが1番痛くて辛いです。
最近は足の指の関節も痛くなってきて、寝起きすぐには歩けません。
同じような方いますか?何科に行くものでしょうか?

コメント

はんな

整形外科かリウマチ膠原病内科でしょうか?
お大事にしてください😭

まーぼー

産後は寝起きに手が痺れたり、バネ指になったりしました!
調べたら産後になる方いるみたいです🤔
病院などには行きませんでしたが、今は治りました。

ママリ

私も2ヶ月の頃は指先痛くてオムツ替えとか苦痛でした💦足先も抱っこして立ち上がる時痛くて苦痛でしたが病院行く時間もないのでなるべく時間がある時にマッサージとかしてたら今はそこまで痛くなりました。

まい

私もまったく一緒です😭
手首は腱鞘炎で痛かったのですが、痛い部分が増えていき、今は肩、膝、足首も寝起き痛くストレッチなどするとマシになりますが昼寝したらまた痛みます😭痛くて起き上がるのもやっとですし、肩が痛すぎて腕あげれません💦
今、産後の骨盤矯正で整骨院に通っているので相談してみたところ、産後半年は関節を緩めるホルモンが出ているからでは…ということで原因がはっきりしませんでした💦
ほんと辛いですよね😭