9月10日に出産予定の初産婦です。お宮参りから初節句まで使う袴デザインのカバーオールを購入したいです。サイズと色についてアドバイスをお願いします。
9月10日予定日、39wの初マタです。
お宮参りから初節句(欲を言えば1歳の誕生日…流石に無理かな)まで使う袴デザインのカバーオールなんですが、みなさんならサイズは60〜90のどれにしますか?
安いから、その都度ちょうどいいサイズを買ってもいいんじゃない?と旦那は言ってるんですが、1回しか着ないなんてもったいない!と私は思ってて😣💦
産まれた時の大きさにもよるとは思いますが、参考までに教えていただければと思います!
また、色はどれにしますか?白がカッコいいなと思いますが、レビューを見ていると、汚れが気になるから黒を買ったという人が多く、やはり、白だと汚れるのか🤔と思いましたが、、、やっぱり汚れますかね😅?
よろしくお願いします!
- ねこ
コメント
くろかほ
1歳までで着ようと思ったら80
百日までで着ようと思ったら70
宮参りは60が1番いいと思いますが💦💦
えみ
すいません💦書くとこ間違えました💦
まほママ(3児ママ)
全てで合わせるのは難しいと思いますよ(>_<)
お宮参り頃でしたら60cm
初節句のときは8ヶ月くらいになりますよね?
お子さんの成長によっては70~80cmくらいになるかと思います。
お誕生日も80cmくらいかなぁ…
私ならお宮参りとお正月で着せて、初節句の時に買い替えにします(^-^)
汚れは目立つかと思いますが、ウタマロ優秀なので汚れてもウタマロで落とせるかなぁー?と思います(^-^)
こたろー
うちはこれの黒買いました!
お宮参りと初節句となるとまぁまぁサイズが違うと思うので断言は出来ませんが、70か80でいいのではないでしょうか?
私なら2000g台で生まれたら70、3000g台で生まれたら80にします!
うちは1歳直前の初節句で9キロ未満で90買いましたが結構大きいので、次のお正月もいけるね!と言っています。
ただ成長は個人差なので、あかねこさんのお子さんがぐんぐん大きくなる子ならどうかわかりませんね😁💡
お宮参りのときは70でも相当ぶかぶかかもしれませんが😣💦
ポテト
お宮参りはスタジオアリスなどで写真撮る予定ですか?
撮る予定なら掛け着借りられますし、神社で袴着せても掛け着で隠れてほとんど見えないので無駄かなと思いました🤔
私ならお食い初め、初節句に合わせて70買います。
1歳の誕生日はまた気が変わるかもしれないので😄
退会ユーザー
うちは商品のレビュー見て大きめがいいとあったので80にしました!
お宮参りお食い初め初節句全て着て来年の正月も大丈夫そうです(笑)
うちは黒でしたが白もカッコいいですよね😆小さいうちは汚れにくいと思いますが、つかみ食べするようになったときに着せたら汚れるかもです💦
でも素材が綿とかなら汚れても洗えるし、そこまで気にしなくてもいいかまも❕
あつき
長男の時に白買いました❗
初節句の時に買ったんですが、息子は体が大きめだったので90を買い、1歳の誕生日まで余裕で着れました🎵
えみ
1歳まで着ようと思ったら80かなと思います😃うちの子は大きいので3ヶ月ですでに70.80着てます💦