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ゆりか
家事・料理

1ヶ月ほど実家へ行くのですが、残ったお米って冷蔵庫保存してまた1ヶ月…

1ヶ月ほど実家へ行くのですが、残ったお米って冷蔵庫保存してまた1ヶ月後食べれますか?皆さんは気にせず食べますか?離乳食にも使うのでなるべく使い切りたかったのですが無理そうで⋯。先月半ばくらいに開封したお米で、帰ってくるのは10月半ばくらいです。

コメント

mama

実家へは車ですか?☺️💡
もし車なら、お米持って行き
実家で食べきるのはどうでしょうか😌✨

  • ゆりか

    ゆりか

    電車+新幹線です😂

    • 9月4日
  • mama

    mama

    それなら、難しいですよね😭💡

    • 9月4日
mom

炊く前のお米ですよね??
わたしなら普通に食べます😂
冷蔵庫に入れてるなら余計に大丈夫そう!
なんなら毎月10キロ買って1ヶ月から2ヶ月かけて消費したりしてます😂

  • ゆりか

    ゆりか

    1ヶ月で食べきるのがいいらしいですね。開封から食べきるまで2ヶ月は過ぎそうで⋯😫気にしすぎですかね😂

    • 9月4日
イチママ

冷蔵庫に入れるなら大丈夫だと思います!

  • ゆりか

    ゆりか

    そうですよね、ありがとうございます!

    • 9月4日
ちゅけまま

全然気にせず食べてました。風味が落ちるとかですかね?
舌バカなので、その落ちた風味もよくわからないです(;´д`)

  • ゆりか

    ゆりか

    私も分からない自信あります(笑)ただ離乳食大丈夫かなと💦

    • 9月4日
  • ちゅけまま

    ちゅけまま

    うちは離乳食にもガンガンつかってましたよー。息子も風味が落ちて食べないとかなかったです。

    • 9月4日
MoMo

お米は精米してから1年ぐらいは問題無く食べられるそうですよ!
味は落ちるそうですが、1年以上経っても問題ないそうです。
古いお米はチャーハンなど、味をつけて食べるのが良いとテレビでやってました~

  • ゆりか

    ゆりか

    そうなんですね!なるほど

    • 9月4日