※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

乳頭も赤ちゃんの口も問題ないのに、直母拒否で搾乳で育てている方いますか?気持ち的にどのような感じですか?直母がうまくいかず、ミルク混合で育てている状況で悩んでいます。母乳が出るのに吸ってくれないことで落ち込んでいます。

乳頭も赤ちゃんの口も全く問題ないのに
直母拒否で搾乳で育てている方いませんか?

気持ち的にどのような感じですか?
私も直母なかなか吸ってくれなくて
搾乳とミルクの混合で育てています。
量も減って来たのでミルク寄りになってます。

生理が再開して余計出にくくなって来ました。
完母ではなく母乳寄りの混合で育てたかったんですが
うまくいかなくてへこんでます。

完ミが悪いわけではないですが、せっかく母乳が出るのに吸ってくれないのは自分がいけないのかなって落ち込みます。

コメント

もえぎ

うちの息子が哺乳瓶大好きになってしまい、しばらくそうでした。
飲んでくれないの辛いですよね。私もしばらく授乳の時間が嫌で仕方がなかったです。

私は産後2ヶ月で生理が再開しましたが、結局3ヶ月ごろから完母になれました😃

ニップルシールドはお使いですか?もしお使いでなければ、使ってみるとプラの口当たりで哺乳瓶と勘違いして、飲んでくれるかもしれません😊

量が減っても飲んでくれていたら、また復活しますから、安心してください。

姉妹ママ

完母で、1ヶ月半から生理来てますが、今も母乳しっかり出てますよ💡
赤ちゃんが吸ってくれないと出にくくなるみたいです💦

乳頭マッサージしたりして柔らかくして、ニップルシールド試したらいいと思います💡

まだ2ヶ月なら大丈夫ですよ!