※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい、
子育て・グッズ

三ヶ月半の男の子が声枯れと咳き込みあり。病院へ行くべきか悩んでいます。

質問させて下さい!
三ヶ月半になる男の子の初ママです。
二日前から声が枯れています熱などはなくミルクもよく飲むのですが、泣いたりすると咳き込んだりします。
病院に連れていった方がいいのでしょうか悩んでいます!

コメント

桃尻

冷ましてぬるくなった湯をのませてみてはどうでしょうか(*´ω`*)

ぴーちゃん

熱がないなら様子みますね!
今時期はインフルエンザがかなり流行ってるので(´・_・`)
部屋の加湿はされてますか??

日葵ママ

部屋で加湿器つけてますか?(*^^*)私は窓あけてても閉めてても、起きてる時も寝てる時も加湿器つけてますょ☆
長時間きれてるときは、声が枯れてるので、母乳あげたりしてます(*^^*)

あい、

ぬるま湯さっそく試してみます!ありがとうございます

あい、

インフルエンザこわいですよね部屋は加湿しているので様子を見てみます。ありがとうございます

あい、

加湿しては一日中ついているんですが声が枯れているしまいました(>_<)母乳も飲ましてはいます取り敢えず様子を見てみますありがとうございます

桃尻

赤ちゃんは鼻毛がないので敏感です。

可能であれば手の届かない場所に観葉植物をおすすめします。

咳き込むよなら

タオルを人肌に温めて
鼻の筋を温めると鼻づまりなどが少し改善されるので良ければお試しください(*´ω`*)

あい、

鼻の筋を暖めるんですね!
早早速やってみようとおもいます!
ありがとうございます