※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

こういう日って保育園お休みになるんですねー😳けどお仕事は休みにならな…

こういう日って保育園お休みになるんですねー😳
けどお仕事は休みにならないし、近くに子供見てくれる人がいない人はどうするんだろ??
私、仕事復帰した時どうすればいいんだろ…

コメント

☆HSY☆

去年勤めていた会社は、そういうときは休んでいい所だったのでお休みにさせてもらってました。

• ママリ

ママリ

理解のある会社だと、いいですね!
    私のところは動物相手なので、台風だろうが大雪だろうが通常勤務なんで困ります😭

• 9月4日
  • ☆HSY☆

☆HSY☆

動物相手のお仕事されてるんですね(^^)
    一度、会社の方で確認した方がいいかもしれないですね。

• 9月4日

わたしも昨日同じこと思ってつぶやきました💦
保育系の仕事だけど、周りの友達は台風でも行かなきゃ的なこと言ってたのに、明日は休園って呟かれてる人多くて🙄

働いてる人困っちゃいますよね😅

• ママリ

ママリ

投稿被ってたんですね!見てなくてすみません😅
    それで休ませてもらえる会社ならいいけれど、休めない場合皆さんどうされてるんでしょうね?🤔
    ほんと、きっと困りますよね💦

• 9月4日
🧸‪🤎

私が今仕事探し中なんですが
誰も見てくれる人いないので
仕事休むしかないと思ってます😭💦

• ママリ

ママリ

やっぱそうですよね😣
    理解のある職場でないと、子供の熱やら台風やらいろんな理由で休んでばっかだと肩身の狭い思いをしそうで今から不安です😰

• 9月4日