A
正直2歳のお子様がいてそれはかなりきついかもしれません。
何が発端なのかわかりませんが一度離れる事は必要かなと思います…
るる
確かに好きだけじゃやっていけないですよね(>_<)恋人同士ならまだしも、家族として共に歩むって我慢やお互いを理解しあわないと厳しいと思います。私たちも子供が出来る前から喧嘩もして、さらに一緒になってからも喧嘩ばかりでしたが最近やっと落ち着いてきました(笑)お互いに自分!が強すぎて当たってばかりでしたが、まず期待しないで自分が頑張れば良いと決めてからはあんまり相手を気にする事がなくなっただけかもしれませんが(^^;
きちんと冷静に今後、お互いにこうしていこう!と決めたりしたりしていますか?私たちの場合ですが、今まで2週間会わなかったりありますが、あまり別居はオススメしません(>_<)
なるべく早く歩み寄った方が前に進みやすいと思います(^^)
とってもストレスがたまると思いますがお子さんという強い味方がいるので頑張って下さい(^^)
にゃん
離れた方がお高いの為かもしれませんね。
しばらく距離を置いてみてはどうですか。
m
離婚経験済みです。
私は離婚の話を出してから
別居しましたが別居したらしたで
互いに自由な時間もでき、相手からしたら静かな環境が出来るわけですから
野球行ってたり、挙句その生活が楽しくなったのか戻ることはありませんでした。
別居するならどこかで本当に別れてしまうと考えたほうがいいかもしれません!
退会ユーザー
私も喧嘩すると
そのようなことに
なることありますよ…
別居は離れることだから
そんな中途半端なこと
私はしたくないですね!
それだったら、離婚します。
離婚したくないなら
お互い話し合って
どうしたらそうならないか…
考えます😭😭😭
退会ユーザー
2歳の子がいて、喧嘩のたびに怒鳴りあい暴力は、環境的に良くないと思います。
私の親もそういう人たちだったので子供側の気持ちが痛いほどわかります…。子供って理解してないようで理解してます。親の喧嘩ほどストレス溜まることはないです。
そのせいで私はこんな家族いらない、早く死にたいな〜、なんでこの家に生まれたんだろ?っていつも思ってました。家族が大嫌いで家が一番息苦しい場所でした。今でもトラウマで男の人の怒鳴り声を聞くだけで心臓ばくばくして泣きそうになります。
こんなのが家族なら私は結婚なんてしたくないってずっと思ってましたし親が嫌いなので結婚式もあげませんでした。
好きだけではやっていけない、ホントその通りだと思います。お子さんの気持ちになって考えてみてください。
デイジっこ
怒鳴り合い、叩き合い、引っ張り合い…確かに子供にも悪影響ですしそこまでの喧嘩はよろしくなさそうですね😓
冷静に話し合えるようになるまでは少し離れた方がいいかもしれませんね…
MAMI🌼
私は子供が3才の頃に離婚しました。
毎日のように大声で喧嘩し、私が泣くと慌ててティッシュを持って来てくれる娘が今でも忘れられません。
娘がストレスになり、自分の髪の毛を引きちぎる、足の爪を剥がすなど、異常行動が出てしまい、娘のために離婚せずにいましたが、間違いだと気づき、娘の為に離婚しました。
お子さんは小さくても見てます、聞いてます。
仲良くできないなら、せめて喧嘩を見せない環境を作ってあげてください。
シングルマザーは正直キツイです、辛いです、寂しいです、苦しいです。
でも私は娘と2人でいっぱい遊んで、いっぱいラブラブして、いっぱい笑って幸せでしたよ(^^)
コメント