※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまーりー
子育て・グッズ

最近、夜にミルクを飲ませると泣いてしまうことがあります。お腹が空いているのか心配です。同じ経験の方、どうやって克服しましたか?昼間もミルクを増やすべきでしょうか?

現在、母乳よりの混合(ミルクは1日1回〜2回程度)で育てています。
寝る前はミルクにすることが多かったのですが、最近、最初は吸ってくれてもしばらくしたら泣いてしまいます。
哺乳瓶を変えてもダメです。
お腹すいてないのかなと思いましたが、おっぱいは吸ってくれました。
同じような経験された方いますか?
どのようにしてミルク飲んでくれましたか😓?
克服するまでお昼も何回かミルクにしたほうがいいのでしょうか?

コメント

SHI_2M

うちもちょうど2ヶ月くらいのときにそんな感じでした!
昼間はミルク飲むのに、夜の寝る前のミルクになるとギャン泣きでした😫
怪しながらミルクを飲ませて お互い汗だくでした 笑笑
うちの場合は 眠いのもあったのかなーって感じなんですが、いつのまにか泣かないようになりました!
結局眠かったのかなんなのか分かりません(笑)

• まーまーりー

まーまーりー

作った量は時間かけてでも全量飲ませるようにしましたか😢?
    140飲ませたいのに40くらい飲んだら暴れてしまってて😢
    大変ですよね泣
    たしかに泣かせながら飲んであとあと寝てしまうので眠たいんですかね??😆

• 9月4日
  • SHI_2M

SHI_2M

まったく同じです!!
    全量飲みきることは ほとんどなかったのですが、少なくても100は頑張って飲ませるようにしました!100飲ませるのにも必死でした😫
    多分眠たいだけだと思うんですけど 普段そんなに泣かない子なので 夜のミルクだけがほんとに苦痛でした 笑笑

• 9月4日
  • まーまーりー

まーまーりー

飲んでくれないと大変ですよね💦💦
    ちなみに、ミルクの前は、どれくらい間隔あいてますか??

• 9月5日
  • SHI_2M

SHI_2M

まだそんなに間隔が定まってなかったんですけど 最低でも3時間あけてました! でも何時間開けても飲みは一緒でした😭

• 9月5日
  • まーまーりー

まーまーりー

そうなんですね😓😓
    難しいですね😅😅💦💦

• 9月5日