7ヶ月の子どもがいます。昨日、旦那と喧嘩になり子どもを抱っこして座っ…
カテゴリーが違ったらすいません。
7ヶ月の子どもがいます。
昨日、旦那と喧嘩になり
子どもを抱っこして座っていたら腰を蹴られました。
産まれる前にも殴られた事があり
産んでからも2回目です。
昨日は私を蹴った後、家にあるものも蹴り始め
家がぐちゃぐちゃになりました。
昨日の旦那を見て無理だなって思いました。
ですが、自身が父がいなく寂しい思いをしたので
子どもには同じ思いをさせたくないと思い今日まで来ました。
子どもも旦那が好きみたいでニコニコします。
声出して笑います。
子どもの唯一のパパを奪っていいのか。
ですが、もし子どもにも手を上げたらどうしよう。
と思っています。
また、こうして喧嘩しているのも
子どもの成長に良くないと思っています。
離婚した方がいいと思うのですが思わない自分もいます。
どうしたらいいか分かりません。
誰に相談したらいいのか分かりません。
- ベビしろう(6歳)
ぺぺ
パパとして出来てる人なら
我慢もありだと思いますが
パパも出来てないなら
さっさと離婚して子供が小さいうちに
再婚するのもありだと思います🙆♀️
ゆきち
妊娠中に手を出す時点でくそですが私も主さん同様そんなことされたら無理だなって思い出すし離婚します。
私はシングルの母のみでしたがめいっぱい母は頑張って愛情持って育ててくれたので幸せでしたよ、主さんがお子さんへの愛情とシングルで頑張ったろって覚悟があれば何とかなります
ねおママ☻✰
子供を思って離婚を考えるのはいいかもしれませんが、べびしろうさんが殴られたり蹴られたりするなら
もしかすると子供が大きくなるにつれて子供にまでする可能性はあると思います。
話し合いで解決出来る問題じゃないと思うので私は離婚した方が子供さんの為でもあると思います。
子供さんが大きくなってママが殴られるとこ見てしまったら怖いのと悲しいので辛くなると思います。
私も父親は居ませんでした!
でも母だけで充分幸せです!
大変だとはおもいますが、べびしろうさんと子供さんの安全が1番です!
yumama
1度でも手を出せば暴力へのハードルが
低くなり最悪悪化することも
あるかもしれません。
あなたは喧嘩するたびに手を出して
癇癪おこす旦那は必要ですか?
家庭内暴力を見せるのも立派な
精神的DVらしいですよ。
子供がいると色々考えちゃいますよね💦
旦那さんも良い所もあるだろうし…
ベビしろうさんにとって最善な解決
になりますように🙏
ᙏ̤̫
同じく妊娠中に手を出され、子どもが生まれた後も度々大喧嘩になり何度か手を出されました。
喧嘩の際子どもの前でも関係なく怒鳴り合いになったり、感情的になっている時の顔がもう明らかにやばくて結果離婚しました。
しょっちゅう喧嘩していたので子どもに悪影響でしたし、家事育児も一切やらない人で数年経った今では子どもも安定しており日々充実しています。
最近養育費の事で連絡を取り合いましたが、やはり感情的になるのは変わっておらず本当に離婚してよかったと心から思いました。
正直手を上げたりするのは変わらないのではないかと思います。
まだ気持ちが固まっていないのなら、すぐに決断しなくても良いと思いますよ。私自身自分の中で完全に見切りがつくまでに時間がかかったので…
退会ユーザー
そりゃお父さんいた方がいいけど、例え良い所が多少あっても手をだすパパって子供に悪影響だと思います😣
知り合いですが、ダメダメな旦那さんでいつか離婚するって言って今はなんとかやってますが
子供が大きくなった今子供とお母さん対旦那みたいに別れてますね。
もう離婚しなよママって言われてます。
夫婦一緒にいたって駄目な時は駄目です。
私自身家族揃ってましたが(今は亡くなってますが)家は嫌いでした💦
結局、人って無いものねだりなんだと思います。
どんな環境で暮らしても足りない物があるとこうだったら良かったのにって思う物かなと。
まだお子さん赤ちゃんだから守れるのはお母さんだけじゃないですか?
もし子供に手出して取り返しのつかない事になったらと心配です💦
枝甫
私も父がいなく、母に暴力振るった人でしたが
なにより嫌だったのが母が傷つくことでした。
父親がいないほうがましでした。
❤︎yuna❤︎
子供だってしてるのに蹴るなんて(抱っこしてなくても蹴ったらダメ)
子供も怪我する恐れがあるのに、そういうの考えないんですかね?
暴力振るうなんて普通じゃないです。
両家はその状態は知ってますか?義両親に相談は出来ませんか?
み⋈♡*。゚
妊娠中に手を出されてるってことは赤ちゃんにも既に手をあげているということですよ!
私の父は母を蹴ったりしてました。
小さい時に見た記憶は一生消えません。
子供を守るために、ご自分を守るためにも逃げてほしいと思います、、、
Lily🌸
小さい頃に母が暴力を振るわれているのを見ていましたが、正直そんな父親なら居ない方がいいし要らないです。
すぐあとに離婚してそれから母子家庭ですが、父親が居なくて辛いと思った事はあまりありません。
母には感謝しまくりです🙆🙆
喧嘩したり暴力を振るわれている姿を見てる方が辛いし怖いし、一生記憶に残ります。
子供の為に離婚しないっていう選択肢は、捨てて大丈夫だと思います。
子供は父親が居なくても育ちますよ☺️☺️
エリザベス
子供の事を考えて我慢して離婚しない。
ベビしろうさんは我慢しきれるかもしれませんが、そんなお母さんの姿を見なければならないお子さんが可愛そうです。
お子さんのことを考えると早めに離れるべきです。
暴力の範囲が広がって、いずれなんの抵抗もなくお子さんにも拳が向くと思います。
必ずしも父親が居ればいいとは限らないと思います💦
少なくとも、母親を殴る父親なら私はいらない。
コメント