※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ない時期もありますが、大丈夫です。時間をかけて成長していくので心配しないでください。

もうすぐ二ヶ月の男の子がいますが、昼夜逆転で、寝ても2時間ぐらいで起きます。寝かせつけも大変で毎日大変です。昼間もぐず泣き→トントン→ウトウトという感じでまとまって起きてられないです。

二ヶ月~三ヶ月で夜まとまって寝ると見かけますが、こんなに寝ない子も本当に寝るようになるのでしょうか?

コメント

ちょちょん

2ヶ月になった途端、昼夜逆転なおりました!それまでは、寝るのは朝方で夜中ずーっと抱っこしてました( ; ; )
まだ1ヶ月ですよね⁉︎母乳?ミルク?は足りてますか??

• かよ

かよ

朝方とか地獄でしたね。お疲れ様です!
    1ヶ月半です。
    完ミですが、ここ最近体調を崩してからミルク摂取量減りました。
    体調が治ってミルクもきちんと飲めるようになると違いますかね?(;´д`)

• 9月4日
  • ちょちょん

ちょちょん

うちは2人とも周りに比べると寝るの下手です!朝までぐっすりなんて、夢のまた夢( ; ; )
    男の子は特に寝ないっていいますし、気長に頑張るしかないですよね( ; ; )
    しっかり飲めるようになって、起きてる時間長くなって…と成長していくうちに、変わってくると思います\( ˆoˆ )/

• 9月4日
  • かよ

かよ

自分以外にももっと大変で頑張ってる方がいるということで勇気をもらえました!(^O^)お互いに頑張りましょう!!

• 9月4日
まりすけぇ

2ヶ月になる数日前からいきなり夜中にまとまって寝てくれるようになりました(^^) それまでは夜通しギャン泣きであやすのに必死になり、気付いたら朝を迎えている…そんな状況でした。むしろ2時間も寝てくれませんでした 笑
タイミングやきっかけだと思います。辛い時だと思いますが、無理しないで下さい。

• かよ

かよ

お疲れ様です!
    夜ギャン泣きで足バタバタやったりで大変で、寝ても2時間くらいでまだマシな方ですね(;´д`)
    ありがとうございます(^O^)

• 9月4日
かかか

まだまだ昼夜の区別もつかないですよ!
昼夜わかるようになるのは4ヶ月ごろからです。

早く生活リズムがわかるように毎日同じ時間に朝起きて、お風呂の時間も決めて夜7時8時くらいには真っ暗の部屋に寝かす。
を繰り返すと早めにリズムが付くみたいですよー!

• かよ

かよ

まだ仕方ありませんね(;´д`)
    早く解放されたくて、楽したくて(;´д`)毎日のリズム頑張ります!!ありがとうございます!

• 9月4日