※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

里帰り先の病院で内診後、デリケートゾーンが痒くてピリピリします。これはカンジタか器具の摩擦かなのでしょうか?

一昨日、はじめて里帰り先の病院で内診をしてもらってからデリケートゾーンが痒いです💦
あとお風呂に入るとピリピリ?ヒリヒリ?もします。
今まで通ってた病院ではそんなことなかったのですが、カンジタか何かなのでしょうか??
それとも器具の摩擦か何かでしょうか??

コメント

りら

カンジダ症だとおりものポロポロしたようなのだったり痒かったりしますょ💦
妊娠中に二回ほどなって薬入れてもらいましたがそれが流れ出るのでまた被れてって感じで最悪でした😭

• みみ

みみ

織物に変化は特になさそうなんです💦
    ただ、内診の時って何かローション?的なもの使うんですかね??
    それがおりものシートに結構ついてて、シート変えてなかったからかぶれちゃったのかなぁとも思ったり…

• 9月4日
  • りら

りら

妊娠中は敏感になってるのでおりものシートそのままにしてても結構被れたりしてましたょ😭
    なのでもしかしたらただ被れてるのかもしれませんね💦
    あまりにも痒くて気になるようなら病院受診してみてくださいね!

• 9月4日
六花❄️

カンジダになるとおりものがポロポロの白い塊になります。また臭いもキツくなります。その様な事はないですか⁇🤔痒みも我慢できないくらいになりますね。

• みみ

みみ

カッテージチーズっぽいやつですかね??
    織物に変化はないのですが、匂いなキツくなった気がするようなしないような…。
    痒みは我慢出来ないほどではないです!

• 9月4日
  • 六花❄️

六花❄️

カッテージチーズですね。チーズ状のおりものはカンジダ特有の症状です。
    内診によって粘膜が刺激を受けて痒みが出たか、皮膚がかぶれているか、かもしれませんね。
    次の受診で相談してみると良いと思います。心配ならおりもの検査もしてもらえると思いますよ!(35週ですと、最近検査したかもしれませんが…)

• 9月4日
  • みみ

みみ

まだ我慢できる程度なので、次回の診察まで様子見てみます!
    ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️!!

• 9月4日