コープやってる方たまたま留守にしていて、ちょうど商品を持って来た時…
コープやってる方
たまたま留守にしていて、ちょうど商品を持って来た時に(商品は家の前に配達後)自分が帰ってきて家のすぐ前で鉢合わせた事があるって人いますか?
その時は商品入れてた箱を取りに来てくれますか?
買い物行く時間帯と被るので、よく家の前で鉢合わせするんですがまだトラックに乗り込んでもいないのにそのまま行ってしまいます。
前の配達員さんはトラック乗り込んだ後でもよかったら回収します!って戻ってきてくれたのですが💦
今日もちょうど鉢合わせしたので、あ、こんにちは!と声かけたので気づかなかったって訳じゃないと思うのですが…
- コテツママ☆(8歳, 14歳, 15歳)
コメント

退会ユーザー
取りに来てくれますよ!
あの箱邪魔だから持って行ってほしいですよね。

さき
何度もあります💦
よかったら回収しますって言ってくれます。
でも自分からは言いにくいですよね😑
-
コテツママ☆
そうなんですよねー💦
回収してもらおうと思ってこっちから挨拶したんですが😰
何も頼んでない時まで、わざわざ箱置いてカタログ置いてくんですよね…笑- 9月4日

𝙔𝙪𝙝𝙞
戻ってきてくれますよ〜(*^^*)
1度、わたしが先週分の箱を出し忘れて仕事に行ってしまって、帰ったらもううちの分は置いていってくれたあとだったんですが、たまたま他の人の家に行くのに通ったらお見かけしたので…とわざわざ時間差で来てくれて回収してくれたことがありました!✨
図々しいかな?と自分からはなかなか言い出せないし、持って行きますよ〜と声かけてほしいですよね( ; ; )
-
コテツママ☆
うちも前の配達員さんは、駐車場から道路出た所で遭遇してもUターンしてくれてたんですが💦
せめて家の下にいるなら持ってってほしいです😥- 9月4日

退会ユーザー
コープで働いています。
そのへんは、特に決まりとかないので、担当の当たり外れしだいですかね、、、
自分はなるべく声掛けて回収しますけど、正直なとこ面倒なので、担当によっては見て見ぬふりしてると思いますが、声かければ断れないはずです(笑)
商品ない時は箱無しでカタログ置いてくように言えばそのへんは対応出来るかと!
コテツママ☆
そう!邪魔なんです!!!笑
集合住宅で玄関が向かい合わせなんでお隣にも邪魔になるだろうし気になってしまって😅
上の方の階なら面倒でしょうけど下の階ですし💧