コメント

mist
私は9月から始めて4月に妊娠しました。1月に1度初期流産も経験しました。1人目がすんなり出来たからすぐ出来ると思ってましたが中々難しくて焦りました。

にこ
恥ずかしい話、私は妊娠って行為を1回すればすぐにできるものだと思ってました。
それは、私の周りが1回で妊娠した人が多かったからです。
でも、私は半年たってもなかなか妊娠できず…私に何か異常があるんじゃないか?と不安になり病院に相談に行った次の月に妊娠しました。
ちなみに病院では何も(検査、治療等)していません。
妊活始めて、7カ月くらいで妊娠しました😊
-
みゆゆ
私もそう思っていました(@_@)検査してないんですねっ!相談だけもしてくれるんですね^ ^!もう少し自己流で頑張ろうかなーとおもいます!
- 9月4日

しましま
1人目は11ヶ月、2人目は1ヶ月です。
-
みゆゆ
やっぱりタイミングなんですかね^_^1カ月なんて羨ましい。。。
- 9月4日

まりこ
病院に一年以上?通って出来ず
一旦妊活を辞めようと思い、
基礎体温測るのも全て辞めました。
そしたらその次の月に妊娠しました。
-
みゆゆ
すごいですねっ!やはり気楽にが一番なんですかね^ ^?でもそれが難しいですよねー赤ちゃん欲しいーって気持ちが強すぎて毎日考えてます笑
- 9月4日

退会ユーザー
3ヶ月弱で分かりました( ˊᵕˋ )♪
-
みゆゆ
羨ましい(@_@)
- 9月4日

Sa
ちょうど1年です^ ^
-
みゆゆ
やはり一年は頑張ろうかなー(@_@)
- 9月4日

ブルゾンちえみ
①人目②人目③人目ともに1回目で授かりました‼
-
みゆゆ
羨ましいです(@_@)
- 9月4日

ha
9ヶ月です!1度初期流産しました。
-
みゆゆ
そうですか(@_@)無事に授かれて本当に良かったですね!(╹◡╹)
- 9月4日

はらぺーにょ
結婚2年目の8月から子作りを始めて、12月の生理が来ずに妊娠検査薬したら妊娠してました。
結婚当初から基礎体温を測っていたので、自分なりのタイミングを取ってました。
二人目は産後生理が1月に始まり、子作り。3月の生理が来ずに妊娠してました。
-
みゆゆ
羨ましいです(@_@)最近かなり焦ってきました💦辛いです
- 9月4日

退会ユーザー
結婚する前から妊活ではないですが、たまに避妊無しでやってて1年4ヶ月です。結婚してからは半年です。
-
みゆゆ
私は4月からなのでもう半年です(@_@)
- 9月4日

めーぷる
9ヵ月でできました‼️
半年くらいたってくると心折れてきますよね。
一年たってできなかったら病院行こうと思ってました(*´꒳`*)
-
みゆゆ
かなり疲れました💦悲しいしとにかく不安です(@_@)
- 9月4日
-
めーぷる
そこで諦めないでください‼︎
私は 基礎体温安定させるために 漢方飲んだり、よもぎ蒸し行ったり よもぎ蒸し温座パットやったり 葉酸飲んだり 神頼みしたり 自分でできることやりました‼️きっとくるべきタイミングできてくれますよ(*´꒳`*)
私は2人目妊活中です。やっぱりまた色々やらないとダメかという感じですが、お互い諦めず 頑張りましょう。- 9月4日
-
みゆゆ
温かいコメントありがとうございます。頑張るしかないのは分かりながらも、たまにズーンとネガティブなことを考えてしまいます笑💦でもこうやってコメント頂けると、だめだ!がんばらないと!と我に帰ります(╹◡╹)笑ありがとうございます😊
- 9月5日

らむ
二人目ですが、5.6月ごろから始めて7月に妊娠しました。
ただ多嚢胞っぽいと言われてるので回数増やして様子見ようと思っていましたが運が良かっただけかなーと思ってます。
焦らず楽しんでできるといいですね。
-
みゆゆ
楽しめていたのですが、半年たつとなかなかそれが難しくなってきました(@_@)
- 9月4日
-
らむ
わたしも一人目の時は半年ぐらいの妊活で出来たので、とりあえず一年は様子見てそれでも授かれないようであれば病院で診てもらうのもいいかもしれませんね。
早いうちに赤ちゃんが来てくれますように!- 9月4日
-
みゆゆ
そうですよね^ ^温かいコメントありがとうございました!
- 9月5日

えり
私は約8ヶ月でした。
新婚旅行で妊活解禁したのですが、それから旦那の仕事の関係上、夜勤とかあるのでタイミングが合わず全くしない月とかもありましたが。
-
みゆゆ
なるほど、、、なかなかタイミング難しいですよねー(@_@)1カ月に一回って少ない笑
- 9月5日

🤖
1年6ヶ月かかりました😿
-
みゆゆ
心が折れませんでしたか??私はもうつらくて(@_@)
- 9月5日
みゆゆ
すごく焦りますよね(@_@)
でも無事に出来て良かったですね!羨ましいなぁ^ ^