コメント
ぱん☺︎☺︎
来週病院であります!無料です!
地域によって値段など違うんですかね😳
はじめてのママリ🔰
問い合わせしただけで結局は健診しませんでしたが、4~5000円位でした!
-
三姉妹mama
ありがとうございます\(ᯅ̈ )/
- 9月4日
ママ
地域、病院によると思いますが、かかりつけ医では5000円でしたよ!
私の住んでる地域では
3.4ヶ月検診
9.10カ月検診
一歳半検診
2歳検診
3歳検診
が無料です!
-
三姉妹mama
9.10ヶ月検診は無料みたいです
別冊にありました\(ᯅ̈ )/- 9月4日
-
ママ
同じですね😊
6.7ヶ月検診は特にやらなくていいよ!無料の9.10ヶ月検診まであっという間だから!って言われました!- 9月4日
-
三姉妹mama
そうなんですね\(ᯅ̈ )/
ありがとうございます- 9月4日
ひろ
柏市も9~10ヶ月は、別冊がありますが6~7ヶ月検診は無くて💦
けど、母子手帳にはその欄があるし、成長しまくってるし見てもらいたいなぁと思ってるのですが、自費なんですよねー💦( ̄▽ ̄;)
ダメ元で病院に電話してみようと思います(´;ω;`)
病気がうつるといけないので、気をつけねばですね💦
三姉妹mama
無料なんですね( ´•̥ ̫ •̥` )
それって母子手帳の別冊使ってですか?
ぱん☺︎☺︎
使わないですよ!
予防接種いく病院で次はなんの予防接種するから一ヶ月後にきてね~とかスケジュール組んでくれますよね?
そこで次は予防接種2つと、7ヵ月検診同じ日にするからこの紙に記入して持ってきてくださいてゆって予防接種の同意書と7ヶ月検診の子供ができることとかの質問など書いてある問診票みたいなのもらいましたよ!
三姉妹mama
うちは予防接種は予定組んでくれていますが、検診などは言われたことなく
自分から言わないと無理でした
3ヶ月検診がそうでした( ´•̥ ̫ •̥` )
そのときは別冊で無料だったんです
ぱん☺︎☺︎
そうなんですね😭
わたしは小児科探しで予防接種、検診などスケジュール組んでくれるのがいま行ってるとこがしっかりしてるてゆうのを聞いて選びました!
地域によっても違うかもですが、予防接種もわからないやつばっかりなうえに検診先も自分でお願いしてって大変ですよね😭